Новости. Омск

Театр Драмы у омского минкульта на особом счету?

Сотрудники старейшего местного учреждения Мельпомены не отвечают на запросы прессы. Минкульт на них не влияет.

А ведь министр культуры Омской области Юрий Трофимов заявил на своей первой пресс-конференции еще в середине июня о желании построить единое информационно-культурное пространство региона. Заметим, что полностью разделяем стремление нового главы регионального культведомства объединить всех под одним крылом. Ведь нет ничего лучше, когда существует понимание работы в едином ключе чиновников, работников культуры и СМИ.

Правда, пока, как высказался один из сотрудников областного культведомства, информационно-культурное пространство существует «в тестовом режиме». Этот формат тоже дает некое понимание проблем сферы. Ну, например, легко узнать, кто может себе позволить больше, чем все остальные.

Академический театр драмы в конце мая провел фестиваль «Золотая маска» в Омске». Нарушив закон о СМИ, по которому нельзя препятствовать журналистам в посещении мероприятий госучреждений культуры, руководство «академиков» не пустило корреспондента сайта «БК55» на брендовый спектакль с участием Евгении Симоновой, мотивируя это наличием утвержденного списка из 4 «профильных изданий».

Дважды «БК55» совершал официальный запрос в Академическую Драму. Но оба раза так и не получил ответа на четко поставленный вопрос: какие же издания в Омске профильные, то есть пишущие о театре?

Заметим, что пресс-служба областного минкульта суровым голосом и открытым текстом «намекала» «БК55», что будет отвечать на вопросы нашего ресурса только после официальных запросов. Наш ресурс с этим согласился. Однако и тут неувязочка: главное культведомство региона никак не влияет на подведомственные учреждения.

Дважды не получив ответа на свои запросы, «БК55» попытался выяснить у специалиста по СМИ регионального минкульта, что не так. Сотрудник министерства Юрия Трофимова уверил, что постарался донести до театра Драмы нашу позицию. Но к положительному результату, то есть ответу, его  действия не привели.

В конце-концов «БК55» донес тревожащую его тенденцию молчания специалистов академической драмы и до самого министра Трофимова. Причем просьба наконец заставить работать «академиков» со СМИ прозвучала в присутствии вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Но воз и ныне там. Все пять замов директора Омской драмы Виктора Лапухина не могут ему помочь сформулировать ответ на конкретный вопрос СМИ. Вице-губернатор, курирующий культуру, и сам министр культуры региона, судя по всему, руководителю старейшего местного учреждения Мельпомены не указ.

Так что не получается пока у регионального минкульта единого информационно-культурного пространства. Омская драма, как видим, существует вне его, а министр Трофимов на директора Лапухина не влияет.Странное понимание руководства отраслью.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил03.07.2017 15:11:52
А так это разве не понятно?))) естественно, что Омская драма-это вотчина Вити Лопухина и на этом точка. Ни областной минкульт, ни министерство культуры РФ здесь не указ! Это "моя корова и я Ее дою": вот девиз Лопухина.
6
1
Надежда03.07.2017 21:16:54
Посмотрите ссылку из Сицилии, как отдыхает Лопухин-младший, когда мне, работнику ТЮЗа не на что кормить двоих малолетних детей. Макароны на завтрак обед и ужин. Красиво живут только чиновники и их дети, приватизировавшие Драму.

https://www.facebook.com/photo.php? fbid=683319185210985&set=pcb.683319225210981&type=3&theater
5
1
ОНФ03.07.2017 21:31:32
https://www.facebook.com/profile.php? id=100005987290264&fref=ts

Как не стыдно детям бывшего министра культуры и активистам народного фронта променять Родину на Сицилию?
5
0
Кайрат04.07.2017 16:33:26
Пять замов, не маловато?
2
0
Ольга05.07.2017 10:51:35
Видимо, своих он уже давно прикормил. Иначе его место в "семерке" подсудных министров. А вот почему Мединский эту ситуацию замалчивает?
1
0
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]