Новости. Омск

Омский НИИД поглощен корпорацией «Салют»

Фото из открытых интернет-источников
Прославившийся тем, что заинтересовал Анатолия Чубайса, Омский научно-исследовательский институт производства двигателей следом за «барановцами» переходит в корпорацию «Салют».

Небольшое омское предприятие - ОАО "Омский научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей" - оказалось одним из последних этапов на пути консолидации всего российского авиадвигателестроения. Последний актив, оставшийся вне рамок Объединенной двигателестроительной корпорации - Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" - скоро войдет в нее, объявлено вчера. Это стало возможным после того, как 17 мая был подписан указ о передаче 100% акций "Салюта" из федеральной собственности в госкорпорацию "Российские технологии". Для этого "Салют" сначала будет преобразован из ФГУП в ОАО, а его уставный капитал будет увеличен за счет внесения в него  находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Омский научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей". Ростехнологии в свою очередь передадут акции "Салюта" в "Оборонпром", который является дочерней компанией госкорпорации.

"Салют" является крупным производителем двигателей семейства Ал-31 для истребителей Су-27/30. Кроме того, это московское предприятие выпускает двигатели АИ-222-25 для учебно-тренировочного самолета Як-130, а также двигатели семейства Д-436 для регионального самолета Ан-148 и самолета-амфибии Бе-200. В "Салют" уже входит Омское моторостроительное объединение им. Баранова.

Омский научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей разрабатывает и производит трубопроводную запорную арматуру, оборудование и детали для нефтедобывающей промышленности, а также для предприятий ЖКХ и АПК, его разработка заинтересовала главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, однако пока не сообщалось о реализации совместных проектов.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]