Новости. Омск

В Омске «Первая гильдия строителей» начала судиться с «Первой гильдией строителей»

Находящийся в СИЗО Станислав Мацелевич пытается вернуть ранее принадлежавшую ему власть.

 

Сегодня в Арбитражном суде состоялось заседание по делу «Первой Гильдии Строителей». Фактически, организация судится сама с собой.

Суть дела такова: представители заявителя, небезызвестного предпринимателя Станислава Мацелевича,  намерены оспорить решение общего собрания членов ассоциации СРО «Первой гильдии строителей», на котором было принято решение об отставке Мацелевича.

 

Напомним, что 24 апреля 2017 года общим собранием членов Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» исполняющим обязанности генерального директора компании был назначен Александр Пушкарев.

5 июня 2017 года Станислав Мацелевич подписал приказ о назначении исполняющим полномочия генерального директора «Первой Гильдии Строителей» Юрия Корниенко. Борьба за власть продолжилась 15 июня, когда без ведома Корниенко, который на тот момент находился в столице, состоялось еще одно заседание.  Участники «Первой гильдии строителей» приняли решение об отставке Станислава Мацелевича от должности генерального директора организации и вновь утвердили назначение Пушкарева.

Как заявляет в своем уведомлении сам Мацелевич на собрании отсутствовал кворум, «что делает решения «собрания» ничтожными».
На сегодняшнем заседании судье Савинову предстояло рассмотреть ряд ходатайств о привлечении к делу третьих лиц: в частности, ООО «Кромас», ООО «Урма-Нефтехим», ООО «Стройматериалы-99», а также двух государственных органов – Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области и Управления министерства юстиции по Омской области (оспариваемый в суде протокол собрания был зарегистрирован в Минюст. Кроме того, суд принял обеспечительные меры, запретив «Первой гильдии строителей» на время разбирательств совершать регистрационные действия в ЕГРЮЛ).
Судья Савинов отказал заявителю в ходатайстве. В судебном заседании объявлен перерыв.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск03.07.2017 20:59:23
Не дают даже в тюрьме спокойно посидеть .
0
0
19 июля 2017
2365 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]