Новости. Омск

Абрамович настаивает, что передал «Арену-Омск» бесплатно

Фото из открытых интернет-источников
 Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн пояснил подробности сенсационной сделки по продаже «Арены-Омск»: клуб «Авангард» все-таки получил объект бесплатно, а перечисленные за него 850 млн. руб. ранее олигарх сам перевел хоккеистам. 

Вчера газета «Коммерческие Вести» сообщила, что «Арена-Омск», возможно, была не передана безвозмездно, а официально выкуплена за 850 миллионов рублей. Сделка купли-продажи состоялась 23 апреля 2012 года.  Как сообщил в тот же день редакции Манн, несмотря на этот нюанс, некоммерческое портнерство  «Спортивный клуб «Авангард» все-таки получило спорткомплекс бесплатно. Перед тем как переоформить собственность, две структуры Романа Абрамовича ООО «Вестерн Эстейт» и ЗАО «СТ Балчуг» перечислили клубу «Авангард» эти же 850 млн. руб. на счет НП «Спортивный клуб «Авангард» в качестве благотворительного взноса. В тот же день «Авангард» перечислил их же ООО «Фирма «ЛАТИС» Абрамовича в качестве оплаты за помещения МСК «Арена-Омск».

Как утверждает пресс-секретарь, проводка была чисто «технической, как если бы самолет из Москвы в Омск сделал бы пересадку в Тюмени». Оставшаяся в собственности олигарха распределительная, как утверждает Джон Манн (комната площадью 83,2 кв. м на первом этаже «Арены-Омск»), регулирует подачу электричества в соседнее здание магазина ОБИ и к электрообеспечению спорткомплекса отношения не имеет. 
В пресс-службе ХК «Авангард» от каких-либо комментариев по поводу сделки категорически отказались. Директор «Арены-Омск» Андрей Махонько также не стал комментировать ситуацию, сославшись на то, что он находится в отпуске за границей. 

Предприниматель Владимир Дорохин сказал БК55, что все может объясняться другими аспектами: «Мы-то верим, что это - подарок, а на самом деле речь может идти о неизвестных нам отношениях не с «Авангардом», а выше...»

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina24.05.2012 13:35:26
Свежо питание,да ....... легко.Даже если и правда.значит закруглил с финансированием.Бесплатно от олигарха,да не смешите меня.
0
0
Федоров Игорь24.05.2012 14:23:08
Дорохин-то кто такой вообще приминительно к данной ситуации? Спросили бы меня лучше. В хоккее гораздо лучше разбираюсь.
0
0
124.05.2012 16:10:43
Оставшаяся в собственности олигарха распределительная, как утверждает Джон Манн (комната площадью 83, 2 кв. м на первом этаже «Арены-Омск»), регулирует подачу электричества в соседнее здание магазина ОБИ и к электрообеспечению спорткомплекса отношения не имеет. ))))
ну, ну)))) Когда в прошлом году из-за короткого замыкания в этом помещении выгорел ввод и трансформаторы, электричества не было ни в Арене ни в Оби.
0
0
yakuchina24.05.2012 17:44:30
Короче.не важно у кого Арена,главное,у кого рубильник.
0
0
V.Sokol25.05.2012 12:32:05
...ну вот, наконец-то, мы услышали "компентентное" мнение "начальника транспортного цеха" хоккейного "любителя -профессионала - аналитика" И. Фёдорова...Помним, помним недавние дискуссии...А прав тот, у кого рубильник в руках - это аксиома...Будем ждать нового сезона...yakuchina, доброго дня и Вам.....
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]