Новости. Омск

Забастовка приводила «Инмарко» на грань остановки

На предприятии «Инмарко» сегодня после нашумевшей забастовки фасовщиц начала работу примирительная комиссия — решено забастовку не возобновлять, увольнять участников акции протеста не будут, сумму ущерба от стачки до сих пор не называют, сообщает БК55.

Комиссия работала 2 часа 20 минут за закрытыми дверями. По ее итогам гендиректор представительства Coleman Services в России Ольга Банцетина сообщила, что «рада начавшемуся процессу переговоров, позитивный момент состоит в том, что стороны услышали позиции друг друга, пока это единственный результат переговоров. Мы договорились о том, что подробных комментариев в СМИ не даем. Одна из важнейших новостей: дальнейшей забастовки не планируется.»

А директор по корпоративным отношениям, член совета директоров группы компаний «Юнилевер» Ирина Бахтина, в свою очередь, заметила, что «переговорный процесс идет в нормальном русле. Несмотря на судебные разбирательства, никаких дисциплинарных взысканий к работникам, участвовавшим в забастовке, применяться не будет».

Представитель профсоюза Лилия Насреддинова высказала благодарность компании, что пошли на переговоры. На вопрос корреспондента газеты «Ваш ОРЕОЛ» по поводу информации в СМИ о заказном характере стачки Бахтина сказала, что «комментировать ситуацию не готова, но нужно помнить об интересах других компаний. Первые дни забастовки производство могло оказаться на грани остановки».

Как выяснилось, в первый день забастовки на предприятии было ограничение мощности - работали 3 из 13 линий. Однако сумму ущерба представители компании не называют. Следующее заседание комиссии назначено на 28 мая.

Неделю назад в течение трех дней на омском заводе «Юнилевер Рус» проходила забастовка фасовщиц мороженого, которые требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Андрей Иванов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Че24.05.2012 16:39:01
Кого и уволят, дак это директора! Перед фасовщицами извиняться и повысят ЗП ! И в следующий раз забастовка будет куда лучше организована и требования более жесткие! Страшно только в первый раз...
Пример для остальных Омичей, что нужно не жаловаться, а бороться!
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]