Новости. Омск

Омич, которого едва не сожгли в одном из подъездов Ленинского округа, мог пострадать по вине «подозрительной квартиры»

В Ленинском суде продолжают судить человека, который попытался сжечь незнакомца.

Сегодня в Ленинском суде состоялось очередное заседание по делу Сергея Помукчинского.

Мужчину обвиняют в том, что восьмого января сего года он облил горючей жидкостью и поджёг незнакомца, спавшего в подъезде дома по адресу ул. Труда, 9А.

По версии обвинения, Помукчинский, сам проживающий в этом же подъезде, сначала попытался выгнать незваного гостя, а когда тот продолжил спать, решил сжечь его заживо.

Сам подсудимый вину признал частично, свою версию произошедшего он, скорее всего, изложит перед прениями сторон.

Сегодня обвинение допросило трёх свидетелей – соседку с пятого этажа, жену подсудимого и парня, который первым заметил горящего и фактически спас ему жизнь.

Соседка, как оказалось, зашла в подъезд буквально за несколько минут до трагедии. Увидела спящего между первым и вторым этажами парня – «спокойный был, чистенький, аккуратненький, не вонял» – и пошла дальше, но двумя пролётами выше остановилась ответить на телефонный звонок. Потому и услышала, как вышедший из своей квартиры Помукчинский сначала попытался несколькими пинками прогнать гостя, а потом перешёл к угрозам:

«Ну всё, козёл, ты меня достал. Я тебя подожгу, клянусь, подожгу», – заявил, по словам свидетельницы, подсудимый.

Женщина не придала этим словам особого значения – мало ли что по пьяни говорят – и пошла домой. Однако вскоре она почувствовала запах гари, а открыв дверь, обнаружила, что подъезд наполнен клубами чёрного дыма.

Свидетельница подробно рассказала суду, как спустилась вниз, увидела горящего молодого человека и бросилась обратно – звонить в «скорую». Помукчинский, по её словам, в это время стоял рядом и то ли пинал, то ли отпихивал жертву ногами.

Вызвав спасателей, женщина кинулась обратно, однако там к тому моменту уже находились полицейские. Историю их появления рассказал другой свидетель – ещё один жилец того же дома и фактический спаситель потерпевшего.

В зал заседаний молодой человек прибыл под конвоем – за полгода, прошедшие с момента героического поступка, он успел угодить под суд по другому делу и получить срок. В тот вечер, восьмого января, он вышел к подъезду встречать девушку. По пути заметил, что на площадке между первым и вторым этажами лежит и спит какой-то неизвестный парень.

Внизу, у подъезда, личность «спящего неизвестного» обсуждали старшая по дому и местный дворник. После краткой беседы старшая отправилась к себе, вызывать полицию, а мужчины остались у подъезда.

«В какой-то момент я увидел в окне подъезда вспышку пламени и немедленно бросился внутрь – показалось, что квартира горит. Открыл дверь своим ключом, мы побежали наверх», – рассказал он.

Помукчинский к тому моменту уже ушёл к себе в квартиру, так что на лестничной клетке стояло лишь орудие преступления – бутылка с растворителем. Она тоже горела, так что дворник поднял её на лопату и выбросил на улицу. Затем мужчины, с помощью той же лопаты, забросали горящего снегом.

Подсудимого второй свидетель охарактеризовал коротко – спокойный, никогда особо не буянил. Основными дебоширами подъезда, по словам парня, были соседи Помукчинских – обитатели квартиры номер 95. Их роль в произошедшей трагедии раскрыла жена подсудимого, Елена.

Новые соседи, по её словам, въехали в подъезд всего два года назад – и сразу начали портить жизнь всем окружающим. Шум, крики, постоянные попойки. В ответ на любую претензию неслись угрозы, так что Помукчинским пришлось даже провожать и встречать детей из школы – заходить в подъезд те побаивались.

Соседи портили жизнь подсудимому и более серьёзным образом: один раз украли деньги, а затем пьяный сосед перелез через общий балкон, забрался в квартиру Помукчинских и заснул там в кровати. В обоих случаях жена вызывала полицию, и по факту кражи суд уже завершился, есть приговор. Историю с «пьяным гостем» пока расследуют.

Потерпевший, по словам Елены, в ту ночь был гостем именно злополучной 95-й. Это, возможно, и разозлило подсудимого – в жизни он был спокойным и даже если выпьет, сразу ложился спать – утверждает супруга. С потерпевшим она поддерживает контакт, ездила к нему в больницу и передала деньги на лечение – немного, но сколько есть.

Сам потерпевший уже второе заседание игнорирует суд, что вызвало неудовольствие судьи.

«Когда будете в следующий раз с ним созваниваться, передайте, что пока мы его не допросим, суд не продолжится. Если нужно будет, принудительно доставим», – грозно сообщила она.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2993 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]