Новости. Омск

Вице-мэр Фролов заменил Двораковского на прощании с Демченко

фото ИД
Сергей Фролов, ио мэра Омска

Траурное мероприятие прошло во Дворце искусств «Сибиряк» и собрало немало местных VIP-личностей от чиновничества и культуры.

«Харизматичным» назвал в своей прощальной речи скончавшегося в воскресенье заместителя директора департамента культуры Омска Владимира Демченко вице-мэр Сергей Фролов. На время командировки градоначальника в Маньчжурию именно он исполняет обязанности главы города.

В свите Фролова были замечены многие видные чиновники нынешней администрации города. Заметно расстроенная Инна Парыгина, держащая себя в руках Ирина Касьянова, Ирина Загатова, Радмила Мартынова, Екатерина Спехова, Михаил Расин, Владимир Казимиров. Последний приехал раньше и. о. мэра. С цветами приехала и действующий спикер Горсовета Галина Горст.

Весьма прочувствованную речь произнес на прощании и директор департамента культуры Омска Владимир Шалак. Назвал покойного человеком, который умел убеждать. Возможно поэтому так много было сегодня в «Сибиряке» цветов. Правда, цветочный киоск у культучреждения выручки не сделал: основная масса несла цветы с собой.

Люди отмечали вклад Владимира Демченко в проведение 300-летия Омска. Фролов даже вслух озвучил мысль, что именно там чиновник подорвал свое здоровье. Но на главной фотографии, которая висела над гробом покойного, Демченко улыбался. Большинство, во всяком случае журналистов, знали его именно таким – улыбчивым и активным, способным дать ответ на любой вопрос.

Выразить свои соболезнования вдове Елене Ивановне и 4 дочерям пришел и министр культуры Омской области Юрий Трофимов с двумя замами Иваном Шеиным и Людмилой Чекалиной.  Был замечен и долгое время работавший с Демченко Сергей Фамильцев, который сейчас возглавляет областное киновидеообъединение.

Среди прощавшихся мелькнул и экс-директор областной филармонии Василий Евстратенко. Перед траурным митингом заехал попрощаться директор Омского музыкального театра Борис Ротберг. Был и новый руководитель ТЮЗа Михаил Мальцев.

Владимир Шалак отметил, что Демченко ушел в лучший из миров, но День города -2017 пройдет так, как задумывал его, в том числе, и Владимир Демченко. Как память о нем будет первый в Омске фестиваль керамики, который начнется 2 августа.

Владимира Демченко похоронили на кладбище недалеко от Входной. По словам сослуживцев покойного такое место захоронения выбрала его семья, постоянно проживающая в поселке Конезавод.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан04.07.2017 18:11:16
Вообще-то Владимира пришли проводить коллеги и друзья, а не чиновничий люд. Еще в Экибастузе мы познакомились с ним и его женой Еленой…Там не мелькали те или другие … просто представьте, что мы все разделяли с семьей горечь утраты очень хорошего человека. В предыдущих статьях слово чиновник вызывало возмущение. Остановитесь журналисты, он такой же как и вы, жил, мечтал, любил, строил планы…, но жизнь распорядилась не так, его не стало… Светлая память о тебе Володя будет жить вечно.
1
0
09 августа 2017
2995 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]