Новости. Омск

Банкротить компанию Антропенко будет его соратница по партии Оверина

Ирина Оверина
В арбитражном суде началось банкротство ООО «Тепловая компания», принадлежащего бывшему гендиректору МРСК Сибири Александру Антропенко и его сыну - депутату Горсовета Игорю Антропенко, сообщает БК55.

В отношении «Тепловой компании» судом до сентября введена процедура наблюдения. Временным управляющим предприятия утверждена соратница Игоря Антропенко по партии «Справедливая Россия» - депутат Заксобрания Ирина Оверина, баллотирующаяся на пост мэра Омска. Задолженность компании на данный момент составляет более 595 млн. рублей, в том числе 116 млн. - кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, 187 млн. - задолженность по зарплате, 37 млн. - долги перед бюджетом и 441 - задолженность по займам.

ООО «Тепловая компания» имеет в Омске две котельные -  паровую и водогрейную, которые работают на банкротящееся «Омскгидропривод» и жилой поселок рядом с предприятием. Учредителем «Тепловой компании» является ЗАО «Основа Холдинг». В прошлом году компания выиграла конкурс, по которому получила в аренду на 25 лет тепловые сети в городе Улан-Удэ (Республика Бурятия), но в итоге из-за противодействия с бывшим арендатором ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» («дочка» ОАО «ТГК-14») договор был расторгнут.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел25.05.2012 08:48:11
В России банкротство, это узаконеная форма кидалова или способ рейдерства. В данном случае наверное кидалово. А управляющий так это распорядитель этого процесса, ещеб чужой кто был. Вот вам и депутаты с папами с УСЛОВНЫМИ судимостями аж за 6 лет. Кинувшие партнеров, работников и бюджет. Если не прав киньте тапком.
0
0
OGP25.05.2012 11:23:11
Омскгидропривод, Тепловая компания, следующий на очереди вероятно Энергоавтотранс, а там и Электромеханический созреет для банкротства. Так что у Овериной и без мэрства работы "не в проворот".
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]