Новости. Омск

Омский риелтор, купивший квартиру замурованного в бетон сироты, потребовал компенсацию в 750 тысяч

Мужчина принял мошенника за собственника квартиры и купил у него жильё. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Омском областном суде сегодня, 4 июля, продолжили рассматривать уголовное дело в отношении  местных жителей, жестоко расправившихся с сиротой ради наживы на продаже его квартиры-малосемейки в поселке Кордном. По делу, объем которого составляет без малого 14 томов, проходят четыре человека – 56-летний Игорь Шевелев, 40-летний Виталий Забоцкий, 52-летний Сергей Базылев, 50-летний Евгений Белоглазов. Первые двое сейчас на свободе – они находятся под подпиской о невыезде, ещё двоих приводят в суд под конвоем.

По версии прокуратуры, подстрекателем к преступлению стал Шевелев. Он узнал о том, что выпускник детского дома Евгений Фатеев живёт в собственной квартире. Это натолкнуло Шевелева на идею убить сироту и завладеть его квартирой. «Марать руки» убийством Шевелев не захотел, подбив к исполнению «заказа» рецидивиста Базылева. В период с 28 июня по 15 июля 2016 года Базылев убил сироту и сбросил его тело в смотровую яму гаража, яму затем залили бетоном, скрывая следы.

Затем Шевелев сказал Белоглазову, будто Фатеев уехал в Казахстан и попросил помочь с продажей его квартиры. Белоглазов попросил помощи у своего знакомого Забоцкого, внешне похожего на фотографию Фатеева в паспорте. Представляясь Фатеевым, Забоцкий и Белоглазов продали его квартиру риелторам.

Фото: Гтрк-Омск

Сегодня в суде допросили бывшего сотрудника фирмы, который поставил преступникам бетон, а также того самого риелтора, купившего квартиру сироты. Первый по делу мог рассказать немногое. Он вспомнил лишь только то, что мужчина, похожий на Шевелева, заказал бетонную смесь за 10 тысяч рублей, заявляя, что в гараже (в котором и был найден труп сироты), мол, смотровая яма обваливается и нужно её заделать.Он указал адрес, куда её нужно привести. Молодой человек ничего тогда не заподозрил – обычный гараж, запахов никаких не было, поэтому он спокойно, выполнив свою работу, уехал.

Риелтор в свою очередь рассказал, что акт купли-продажи квартиры удалось совершить буквально за пару дней. Вечером 20-го июля прошлого года ему позвонил мужчина, представился Евгением и заявил, что хочет продать квартиру за 1 млн рублей. Опытный специалист по недвижимости сказал, что такую сумму выручить за малосемейку нереально и предложил снизить цену до 800 тысяч, продавец согласился. После осмотра квартира упала ещё на 50 тысяч в цене, но мошенника устроило и это.

– Я посмотрел, вроде внешне продавец был похож на фотографию Фатеева в паспорте. Документы все в порядке были. Я также позвонил, узнал, что по этой квартире никаких долгов нет. Хозяин исправно по счетам платил, – заявил свидетель.

Подозрения, что дело тут нечисто, возникли уже на следующий день. Любопытные жильцы дома стали интересоваться своим новым соседом, объявилась и бабушка сироты, которая забеспокоилась, что внук так быстро продал свои «квадратные метры» и уехал в неизвестном направлении, ничего ей не сообщив. Тревогу забила и старшая по дому. Тогда риелтор решил позвонить Евгению (а на самом деле его «двойнику»), предупредить, что его все ищут, но тот почему-то перестал брать трубку. Позднее на специалиста по недвижимости вышли полицейские, которые сообщили, что Евгений объявлен в розыск, а ещё позднее, что он жестоко убит.

В настоящее время специалист по недвижимости проходит по делу потерпевшим. Он в итоге остался и без жилья, и без денег.

– В той квартире мы изначально планировали косметический ремонт сделать, сдавать её, а потом продать тысяч за 800. Больше за неё бы не дали... Однако как вскрылось преступление, сделка была признана недействительной и аннулирована. Квартира перешла в собственность бабушки, – уточнил риелтор.

Судья пока  не торопится ставить точку в этом деле. Рассмотрение дела продлится как минимум до 13 июля. Свою вину пока признали только Белоглазов и Забоцкий. За совершенное преступление мужчины могут отправиться за решетку на 20 лет. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат)05.07.2017 01:20:07
Система поставлена на поток, риэлторы с нотариусами в нее вовлечены и должны нести ответственность на равне с непосредственными исполнителями. Этот случай типичен и засветился только в связи с грубой формой исполнения, обычно это передоз или НС, *свои* наркологи-патологи все формально обставляют, комар носа не подточит..
2
0
кислый05.07.2017 09:04:22
этот случай также свидетельствует о высочайшем профессионализме риэлторов.
0
0
09 августа 2017
3628 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]