Новости. Омск

Виктор Лапухин не готов выслушать позицию, отличающуюся от хвалебной?

фото ИД

Судя по всему, директор Омской драмы убежден, что о главном театре региона могут писать только лояльные учреждению СМИ.

Полтора месяца Омская драма собиралась с мыслями, чтобы предать огласке, наконец, список «профильных изданий, утвержденный руководством, по одному представителю от которых мы принимаем на спектакль». Именно такая формулировка звучала в смс-сообщении, присланном на телефон корреспонденту «БК55», дабы отказать ему в возможности посетить постановку Московского театра с участием Евгении Симоновой.

Естественно, наш ресурс посчитал нужным узнать, какие же СМИ в учреждении, возглавляемом Виктором Лапухиным, относят к «профильным», то есть пишущим о театре. Напомним, последнее местное издание, которое подразумевало подобную направленность, называлось «Омск театральный» и издавалось областным минкультом. Однако еще в бытность министром омской культуры г-на Лапухина перестало финансироваться. Да и сам издательский отдел при главном культведомстве региона прекратил свое существование.

В список «профильных», как назвала их в смс завлит Омской драмы Светлана Вегелей, вошли весьма расположенные к Виктору Лапухину «Коммерческие вести», дающие развернутые интервью с г-ном Лапухиным, где он предстает успешным, проправительственная «Омская правда» и лояльные местным властям бесплатные «Домашняя» и «Метро».

Заметим, что высокопоставленный менеджер издательского дома, которому принадлежит раздающаяся в переходах газета «Метро», очень удивился, когда наш ресурс назвал в разговоре с ним это издание профильным театральным.

«Мы пишем об интересных премьерах и рассчитаны на молодежь. Можно ли считать это профильным?» - недоумевает менеджер, пожелавший не называть своего имени, чтобы не ставить в неудобное положение Омскую драму.

Исходя из озвученного списка, спору нет, уважаемых изданий, в который не вошел наш ресурс, критикующий директора Лапухина и творческую направленность театра Драмы, можно сделать вывод, что в главном местном учреждении Мельпомены не готовы слушать позицию, отличающуюся от хвалебной. Нынешний руководитель «академиков» и ранее проявлял желание к славословию в адрес себя и своих действий.

С другой стороны, «список профильных изданий» от Омской драмы дает возможность порадоваться увеличению количества театральных СМИ города хотя бы за счет деловых и чисто рекламных СМИ. Специальный-то журнал о театре в минкульте закрыли.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокуратор05.07.2017 15:35:53
Собой меж нас он дорожил,
как ваза — местом в натюрморте,
жил в театре Драмы, не тужил,
где много воздуха испортил.
6
0
Брат 206.07.2017 17:12:23
Такая жгла его тоска
и так томился он,
что даже ветры испускал
печальные, как стон.
2
0
09 августа 2017
3268 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]