Новости. Омск

Омский Дептранс тщетно отправлял депутатов в вояж по разрушенным депо

Фото: Максим Самылкин

На третий раз Горсовет провалил и сами изменения в план приватизации, и поправку, которая могла бы их спасти.

Сегодня Омский горсовет в очередной раз обсудил поправки в программу приватизации муниципального имущества на 2017 год.

Мэрия, напомним, предлагает расширить эту программу и включить в нее полтора десятка дополнительных объектов. Активные споры развернулись вокруг трех пунктов программы - троллейбусного депо на Ватутина и зданий двух муниципальных пассажирских предприятий. Чиновники утверждают, что использовать эти постройки нельзя из-за их ужасного состояния, а с помощью денег, полученных от их продажи, получится удержать стоимость проезда на нынешнем уровне.

Предложенные поправки пять раз обсуждались на заседаниях профильного комитета и дважды вносились в Горсовет, но депутаты раз за разом отказывались распродавать имущество многострадальных транспортников.

Для того, чтобы убедить парламентариев в необходимости продажи, глава дептранса Алексей Мартыненко приносил на заседания фото, демонстрирующие ужасное состояние построек, показывал тематический видеоролик, а вчера даже устроил поездку-экскурсию. Результат оказался неожиданным.

«Я после поездки еще больше убедился, что продавать это имущество нельзя», - сообщил депутат Андрей Ефимов.

«Считаю, что состояние там вполне приличное, кое-что требует ремонта, но в целом нормально», - поддержал коллегу Николай Коломеец.

«Вчера услышал, что эти депо называют «Омским Чернобылем». Я считаю, нам нужно обратиться в прокуратуру, провести проверку, чтобы найти того, кто довел муниципальное имущество до такого состояния», - возмутился Александр Иванов.

В результате парламентарии в очередной раз отказали мэрии. Для принятия решения не хватило всего двух голосов, так что Алексей Сокин предложил переголосовать - вопрос-то важный.

«Я повторю: в бюджете нет средств на компенсацию межтарифной разницы. Если мы не найдем деньги, то в сентябре все встанет, дети в школы попасть не смогут», - мрачно предрек он.

Для того, чтобы спасти ситуацию, Сокин предложил компромисс: исключить из программы приватизации троллейбусное депо на Ватутина. Однако это решение не пришлось по вкусу ни тем, ни этим: в поддержку проголосовало всего 9 депутатов. Сам проект, поставленный на повторное голосование, тоже не прошел.

«Позиция депутатов от КПРФ очевидна: они мне еще до поездки говорили, что в любом случае будут голосовать против. Но ведь это сами депутаты не заложили в бюджет средства на компенсацию межтарифной разницы, а теперь не дают нам эти средства искать. И повышать стоимость проезда не дают. Как быть? Не дают ответа», - сообщил журналистам глава дептранса Алексей Мартыненко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Скептик05.07.2017 14:41:54
Троллейбусное депо на Ватутина стоило больше 3 млн. доперестроечных рублей. Почём отдать хотят?
3
0
Андрей05.07.2017 15:04:17
-"Вчера услышал, что эти депо называют "Омским Чернобылем". Я считаю, нам нужно обратиться в прокуратуру, провести проверку, чтобы найти того, кто довёл муниципальное имущество до такого состояния" — возмутился Александр Иванов."©
Ещё бы прокуратуре непомешало выяснить кто затнтересован в лоббировании данной "сделки". На ситуацию с приватизацией муниципальных объектов в Омске без мата смотреть невозможно, особенно когда понимаешь разницу в цене комерческой и аукционной.
5
0
Неравнодушный прохожий05.07.2017 15:34:42
А пусть лишат незаконных премий Двораковского и его замов, глядишь и деньги на спасение предприятий появятся.
7
0
Адын05.07.2017 16:29:29
Надо у верхушки мэрии отобрать полученные премии и пустить их на общественный транспорт
4
0
Андрей05.07.2017 16:33:40
Неравнодушный прохожий, не появятся — уйдут прокурорским на премию за раскрытие коррупционной схемы.
И ни кто не задумывался над вопросом появления этой информации после слухов о втором сроке? Есть заинтересованная сторона, у которой есть виды на премии.
2
0
-05.07.2017 16:37:20
Зайдите в кабинет к Мартыненко там все шикарно, там нет кризиса!!!
2
0
Игорь05.07.2017 17:00:18
Писать жалобу Поклонской, она разберётся .
1
4
Михаил05.07.2017 17:10:24
«Вчера услышал, что эти депо называют «Омским Чернобылем». Я считаю, нам нужно обратиться в прокуратуру, провести проверку, чтобы найти того, кто довел муниципальное имущество до такого состояния», — возмутился Александр Иванов.

Посмотрите в зеркало. Всем горсоветом. И найдете.
5
0
Михаил05.07.2017 17:10:36
«Вчера услышал, что эти депо называют «Омским Чернобылем». Я считаю, нам нужно обратиться в прокуратуру, провести проверку, чтобы найти того, кто довел муниципальное имущество до такого состояния», — возмутился Александр Иванов.

Посмотрите в зеркало. Всем горсоветом. И найдете.
2
0
Вячеслав Викторович05.07.2017 17:13:09
Отвалите злопыхатели. Мэр трудится как может, а плевать ядом каждый может. Считаю премию заслуженно полученной. И вообще получать такую зарплату в 300 тысяч рублей в месяц Мэру миллионного города просто стыдно. Это копейки, стыдно господа, стыдно жалеть такие гроши для Мэра, который является лицом города и должен хорошо то есть дорого одеваться, носить дорогие часы, ездить на дорогом автомобиле. Поднимать престиж города своим успешным видом. И премия копеечная то на самом деле. Я все сказал.
3
17
Kак так?05.07.2017 17:21:23
"Поднимать престиж"? Как можно поднимать то, чего в принципе не существует? И почему врач, учитель, инженер и все прочие должны пахать как Папа Карло чтобы ЗАРАБОТАТЬ себе денег на дорогой автомобиль, хороший костюм и престижные часы, а некий мэр, заслуга которого состоит лишь в тотальном развале городского хозяйства и растаскивании нищенского бюджета, должен всё это получить на халяву??? И за что ему зарплата триста тысяч в месяц — за какие конкретные успехи и достижения на благо омичей??? За вырубленные повсюду деревья? За десятки тысяч горожан, покинувших Омск? За уничтоженный городской транспорт? За задушенный поборами бизнес? ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, МОЖЕТ БЫТЬ???!!!
22
0
ёж кэлэмэнэ05.07.2017 20:25:51
господа бизнесмены, подарите мэру дорогие часы и автомобиль, которые не жалко. Пусть утешится, а бюджет оставит в покое.
3
0
Лихачев05.07.2017 20:44:29
Надо поблагодарить депутатов за принципиальную позицию. В частности, депутатов Ефимова (он как раз по моему избирательному округу) и депутата Иванова. Кто ездил туда — мне рассказали — что здания даже очень пригодные. Больше склонен верить, что готовились продать под московские или петербургские фирмы.
1
0
konst06.07.2017 09:37:48
Игорю — Николай второй не фигурирует, поэтому её это не заинтересует:)
0
0
09 августа 2017
3483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]