Новости. Омск

Лапухина прочат в новые министры культуры Омской области

Директор Омского академического театра Виктор Лапухин может стать новым министром культуры Омской области, сообщает корреспондент БК55.

По утверждению источников БК55, Лапухин уже прошёл собеседование на соискание этой должности у нового главы региона. Результаты встречи источнику сайта неизвестны, но, учитывая, что инаугурация Назарова пройдёт в театре драмы, можно предположить, что министерский портфель у Лапухина уже под мышкой.

Источник БК55 утверждает, что в руководимом Лапухиным Омским академическом театре драмы уже переориентируются на нового губернатора. Говорят, Татьяна Полежаева, супруга экс-главы региона, обратилась к академикам с просьбой выделить пригласительные на неё и мужа на грядущий фестиваль «Академия». По слухам, человеку, который много сделал для театра драмы, в этом было отказано.

Лапухин давно шел к новой должности. В Омске запомнили его эмоциональное выступление на пропутинском митинге нынешней зимой, которое не могло не произвести должного впечатления при его утверждении на должность. Приехавший в Омск из Казахстана Виктор Лапухин там уже руководил культурой.

Елизавета Светлая
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стыдоба25.05.2012 13:56:28
Позор! Таких людей нельзя держать возле себя. Никто бы не пострадал, если бы Полежаевы, реально много сделавшие для культуры, пришли на театральный фестиваль. Лапухин поступил с бывшим боссом недостойно, и также недостойно поступит со временем с новым губернатором.
0
0
sanina25.05.2012 14:09:28
Совершенно согласна с Вами, нельзя так себя вести. Считаю, что экс-губернатор не заслуживает такого к себе отношения!
0
0
Федоров Игорь25.05.2012 14:48:39
Эк-губернатору надо бы уже быстрее вернуться на землю и забыть свои привилегии бывшие. Не просить пригласительные, а спокойно КУПИТЬ на сохраненные льготы себе билеты. И не будет ни у кого никаких проблем. А привыкли за 20 лет, что им все должны. А Лопухин молодец. Никакого криминала не вижу в его действиях.
0
0
Омич25.05.2012 15:10:01
Согласен. Что проблема купить билеты?! А то, что сделал Полежаев для театра, так ведь не на свои же деньги он это делал, а на бюджетные. Поэтому я тоже не вижу в этом ничего плохого.
0
0
я25.05.2012 15:24:13
Никогда жена Полежаева никого и ни о чем не просила. Глупости! Ну а таким как Лопухин можно только пожелать, чтобы с ним никогда не поступили так же, как он поступает. И это человек от культуры
0
0
десятка25.05.2012 16:16:50
теперь актеры драмы будут смниматься в клипах про нового "батю"?
0
0
Федоров Игорь25.05.2012 16:20:05
Кстати, почему песню перестали гонять? Классная песня же. Ее по утрам из уличных репродукторов на всех углах гонять надо. Как гудок, который зовет на завод. Я серьезно.
0
0
Омичка25.05.2012 16:28:25
В Лопухине меня смущает только его возраст...
Хотя очень хотелось бы, чтоб Телевной остался - он опытный, грамотный управленец, очень структурированный и собранный.
0
0
Омичка25.05.2012 16:30:22
Кстати, слухи про пригласительные для жены Полежаева всего лишь слухи, они ничем не подтверждённые.
0
0
писатель25.05.2012 16:38:03
Да, что же это такое!!! Это же как надо было выхолостить все культурное пространство в Омске, что ставят Лапухина министром. Стыдно!!! И горько... За все время своего сидения в кресле драмы он не создал сколько-нибудь видимой перспективы развития. Театр медленно, но уверенно катится вниз и сегодня уже не считается одним из лучших в стране.
Что он даст омской культуре? Ничего. Неужели в миллионном Омске нельзя найти достойного этого поста человека. Да возраст тоже у Лапухина неперспективный, чего уж там. О какой креатуре можно говорить? Византия в эпоху упадка.
Ей, вы, там наверху! Не позорьте себя и того, что осталось от омской культуры! После этого руководителя собирать будем лет 30-40 и то не факт, что соберем хоть что-то.
Стыдно! И грустно... от бессилия.
0
0
Бася25.05.2012 16:56:30
Что за стенания по поводу отказа в пригласительных? Прав Лапухин. Весь бомонд нашего города, все чиновники на крутые фестивали ходят по пригласительным, а мы, нищие работники бюджетной сферы, значит, должны покупать дорогостоящие билеты на свои честно заработанные крохи. Ничего, не разорится семья Полежаевых, если купит билеты в кассе. Как и другие омские чиновники
0
0
Театрал28.05.2012 16:53:36
Всем добрый день! Прочитал статью и искренне порадовался за В.П. Лапухина, единственный достойный человек в области способный возглавить культуру в регионе. Всем критикам предлагаю спросить людей которые либо работали с ним, либо его коллеги по культурному цеху, уверен все однозначно скажут, что он давно достоин быть министром. Кстати, не секрет, что этот пост ему предлагали несколько раз и он все время отказывался, оставаясь работать в театре. На мой взгляд таких профессионалов, именно \"театральных менеджеров\" в России остались единицы. Я сам журналист, и сам видел как в прошлом году на фестивале Золотая маска, лучший актер России Евгений Миронов, предлагал В.П. Лапухину стать директором своего Театра Наций, несмотря кстати на возраст. Согласен с Омичкой, нынешний министр Телевной действительно, человек опытный, настоящий аппаратчик, но насколько знаю он никогда в культуре не работал и образование у него по-моему техническое. Специально зашел на сайт театра и прочитал биографию, так вот Лапухин В.П. закончил институт культуры, работает в культуре более 40 лет, причем начинал с самых низов и обратите внимание уже в 27 лет стал Директором театра соседнего региона, и это при Советском то Союзе. По поводу пригласительных комментировать не хочется - это просто бред и слухи. Вообще господа из правительства могут их купить и за деньги, слава богу зарплаты не маленькие, более 150 000 министры в среднем получают, если верить их декларациям. Да и еще, комментарий \"Писателя\" похож на автора статьи, видимо ничего кроме 2-3 предложений этот писатель и не написал. Господин писатель обратите внимание сколько за последние 5 лет в Омске прошло Театральных фестивалей в Омской драме, так вот уже ежегодно проходит Золотая маска и международный фестиваль академия, а где у нас еще в России, кроме Москвы подобное существует, так вот нигде к Вашему сведению.Такая возможность есть только у Омского зрителя.
Пожелаем удачи новому министру, если конечно это тоже не слух.
0
0
Любовь14.06.2012 15:55:18
Скользкий и мерзкий человек! Многожёнец и скандалист, но во время может лизать...!
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]