Новости. Омск

Омский предприниматель вернул приятелю более 350 тысяч, когда чуть не лишился трех квартир

Средства он занимал на развитие бизнеса.

Омич, одолживший другу-бизнесмену более 350 тысяч рублей, отчаялся самостоятельно вернуть деньги и обратился в суд. Судебным приставам по Ленинскому округу города Омска предстояло взыскать с 33-летнего Александра Р. задолженности в размере 364 тысячи рублей. Индивидуальный предприниматель взял их  по договору займа.

«Судебный пристав приступила к проверке имущественного положения должника, – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. – По ответу, поступившему из Росреестра, стало известно, что за очень короткий срок Александр Р. приобрел с публичных торгов по договору купли-продажи арестованного имущества сразу две квартиры: на Иртышской набережной площадью 43,9 кв.м и на улице Карбышева площадью 40 кв.м. В  рамках обеспечительной меры исполнительного производства судебным приставом незамедлительно было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с этими двумя квартирами, а также ¼ доли, принадлежащей должнику в квартире по улице Марченко».  

После этого предприниматель пришел  в отдел судебных приставов. Он пытался убедить, что недвижимость приобреталась не для него и не на его средства, мол, деньги дал брат и на его имя необходимо эти квартиры перерегистрировать. Сам же Александр  нигде не работает и средств для погашения долга не имеет.

Но  судебный пристав была непреклонна: десять дней для погашения долга в полном объеме, либо арестованное имущество будет передано на реализацию.

Через пять дней в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Омска пришел кредитор, друг бизнесмена Денис Ш., с копией расписки о том, что денежные средства им от должника Александра Р. получены в полном объеме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель06.07.2017 10:53:20
Хочешь потерять друга — дай ему денег в долг.
2
0
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]