Новости. Омск

Депутаты Заксобрания ради блага омичей решили отказаться от референдума по выборам

Парламентарии уверены, что смогут решить этот вопрос быстрее и проще.

Сегодня, 6 июля, ЗС Омской области рассмотрело инициативу партии «Парнас». Речь шла о референдуме, на котором омичи могли бы решить, желают ли они прямых выборов мэра и глав муниципальных образований.

Докладчик - депутат и председатель комитета по законодательству Сергей Калинин - сообщил, что комитет не рекомендует проводить референдум в текущем виде. Причина - в том, что он фактически ограничит избирательные права омичей. Ведь по закону решение, принятое на референдуме, вступит в силу не раньше, чем через пять лет - и все эти пять лет ни омичи, ни депутаты не смогут изменить избирательную систему и вернуть прямые выборы мэра.

Глава фракции КПРФ Андрей Алёхин частично согласился с Калининым, отметив, что референдум - дорогостоящая вещь, а решать проблему с выборами должно Законодательное собрание.

"Но я продолжаю утверждать, что ничего лучше прямых выборов в истории не придумали. Соцопросы показывают, что население во всех районах области хочет возврата прямых выборов. И в сентябре мы первым делом внесём соответствующий законопроект" - пообещал он.

В результате большая часть депутатов проголосовала "за" - за решение комитета, отвергающее референдум.

Кстати, председателю омских "парнасовцев" Игорю Басову слово для выступления так и не дали. Однако общественник видел - копия ответа из Иркутской области о том, что инициатива не противоречит федеральному законодательству, была на столе у каждого депутата.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5.06.07.2017 12:26:39
А если принять закон, о том что Калинину нужно приходить на заседания Законодательного собрания без штанов, он будет выполнять такой закон? Может тут глубже надо посмотреть:

"Правовая жизнь общества не может развиваться вне моральных категорий гуманизма и социальной справедливости, совести и чести, добра и человеческого достоинства, свободы и ответственности. Органически включенность этих нравственных идеалов и принципов в реальные правовые связи и отношения – свидетельство повышения идеалов и моральной ценности права. "Нравственное измерение" права – неотъемлемое условие его дальнейшего развития и совершенствования, усиление его личностной, гуманистической ориентации." (femida.info)
0
0
Сергей Владимирович06.07.2017 12:54:55
Уже один раз решали, результат таков, что от позора не отмыться на всю страну.
2
1
Игорь2706.07.2017 14:10:17
все таки не понятно. что они так рьяно против прямых выборов. ответ прост-, а вдруг придет самостоятельный и не зависимый руководитель и пипец лобированию интересов. да и пересмотреть некоторые преференции для некоторых граждан. в том числе и из ЗС и результат может быть такой что небо в клеточку на годы обеспечено
3
1
кислый06.07.2017 17:16:47
ради блага омичей

Источник: http://bk55.ru/news/article/104125/ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО РАДИ БЛАГА ОМИЧЕЙ. НЕ ИНАЧЕ, ЗДЕСЬ ГДЕ-ТО ПРОГЛЯДЫВАЕТ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС!
0
0
Сергей Катаев06.07.2017 17:32:11
Нами уже были выбраны всенародно — Президент СССР Горбачев М.С, Президент РФ Ельцин Б.Н., потом президентами страны становились приемники и при них жизнь стала получше, чем была при всенародно избранных. Мы всенародно избирали Шойхета, Рощупкина, Шрейдера, Двораковского, теперь давайте попробуем хотя бы один раз не выбирать мэра всенародно, пусть это сделают члены комиссии и депутаты Горсовета. И посмотрим, что из этого выйдет.
0
0
Сергей Катаев06.07.2017 17:33:12
Нами уже были выбраны всенародно — Президент СССР Горбачев М.С, Президент РФ Ельцин Б.Н., потом президентами страны становились приемники и при них жизнь стала получше, чем была при всенародно избранных. Мы всенародно избирали Шойхета, Рощупкина, Шрейдера, Двораковского, теперь давайте попробуем хотя бы один раз не выбирать мэра всенародно, пусть это сделают члены комиссии и депутаты Горсовета. И посмотрим, что из этого выйдет.
0
0
09 августа 2017
2995 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]