Новости. Омск

ДК "Рубин" пытаются продать через интернет

Фото из открытых интернет-источников
Здание Дворца культуры выставлено конкурсным управляющим Александром Кузьминым на аукцион двумя лотами: подвальные помещения и надземные этажи. Общая цена объекта 71 млн. рублей. 

Продавать обветшавший ДК будут в онлайне - торги проводятся в электронной форме на электронной площадке ООО "МЭТС" в интернете.
За подвалы "Рубина" общей площадью 4 502 кв. м  обанкротившаяся фирма "Сатурн" назначила цену 24,7 млн. рублей. Пять надземных этажей площадью в 8 444 кв. м собираются продать за 46,3 млн. рублей. Общая сумма, которую конкурсный управляющий ООО "Сатурн" Александр Кузьмин намеревается выручить от продажи здания, составляет чуть больше 71 млн. рублей. Торги по продаже "Рубина" намечены на 2 июля, пишет "СуперОмск".
Однако на сайте "МЭТС" (межрегиональная электронная торговая система) в статусе торгов значится: торги отменены.
Как писал ранее БК55, компания "Сатурн", учредителем которой является бизнесмен Владимир Герчик, переживает процедуру банкротства с мая 2011 года. Деньги от продажи здания пойдут кредиторам, главным из которых является "Росбанк".
Дворец культуры перешел в частную собственность в 2006 году. С этого времени ДК не эксплуатируется и разрушается. Герчик собирался создать на базе "Рубина" торгово-развлекательный комплекс и заявлял о возможности вложения в этот проект денег иностранных инвесторов. Эти идеи не были реализованы, и реконструкция здания не проводилась. В течение нескольких лет владельцы даже не смогли организовать охрану объекта. 
Зданием "Рубина" интересовалось облправительство, Полежаев обещал выкупить и восстановить ДК, но в итоге никаких реальных предложений о покупке недвижимости не внесли. 
Владимир Герчик не раз заявлял о том, что с удовольствием избавится от актива.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V26.05.2012 02:49:18
Коллеги, проверяйте информацию. Не торги отменены, а только одно сообщение об их проведении аннулировано - конкурсный управляющий опубликовал его дважды.
0
0
Василий05.07.2012 09:53:26
Сегодняшние торги по продаже ДК «Рубина» признаны несостоявшимися. На два лота (надземные и подземные помещения ДК) общей стоимостью 71 млн рублей не нашлось ни одного претендента.

http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=33306
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]