Новости. Омск

Бывшего главу Исилькуля обвинили в переселении людей из аварийного в такое же опасное для жизни жилье

Из положенных 10 млн. руб. на строительство потратили только 7 млн., остальное похитили.

Следственный комитет по Омской области рассказал подробности о громком уголовном деле по опасной для жизни экономии на строительстве жилых домов. Два дела возбуждены в отношении чиновников администрации города Исилькуля Омской области по признакам халатности,  в отношении руководителя строительной организации ООО «ВЛ Спецстрой» – по признакам мошенничества.

На основании собранных доказательств органами следствия бывшему главе администрации Исилькульского городского поселения предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий».    

По версии следствия, в 2015 году глава администрации Исилькуля, «превышая свои полномочия, подписал без положительного заключения экспертизы в отношении проектной документации на многоквартирные жилые дома разрешение на строительство домов, а в последующем, достоверно зная о том, что техническое состояние строящихся домов является критическим и может привести к их обрушению, в связи с чем требуется срочное приостановление строительных работ, не принял организационных мер, лично не убедился в устранении строительных недостатков и подписал документы, в том числе акты по технической готовности домов, на основании которых в ООО «ВЛ Спецстрой» были перечислены денежные средства в счет оплаты приобретаемых администрацией жилых помещений во вновь построенных пяти двухквартирных домах по ул. Партизанская в Исилькуле, в которые в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья впоследствии были переселены нуждающиеся в новых жилых помещениях граждане».

Как выяснилось в ходе следствия, предоставленные гражданам жилые помещения взамен аварийных также находились в ужасном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и фактически были не пригодны и даже опасны для проживания из-за многочисленных повреждений наружных и внутренних стен и неустойчивости фундамента. Более того, выяснилось, что руководитель организации-застройщика, экономя на строительстве, похитил денежные средства – 7 миллионов рублей из 10,8 миллионов рублей, выделенных из регионального и федерального бюджетов для строительства этих жилых домов, фактически затратив на их строительство только 3,8 миллионов рублей. 

По мнению следственных органов, действиями экс-главы городского поселения были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также умален авторитет органов местного самоуправления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



селянин06.07.2017 20:35:20
Такая же ситуация в Кормиловке, тот жет год, только здесь построили бараки на курьих ножках.На десяти сотках земли построили бараки наичетыреи квартиры из ДСП и и пенопласта общив сайдингом, не соблюдая никаких санитарно-эпидиологических норм, противопожарных и т.д. И фирма вроде тта же.Люди жаловались и в следственный комитет, но тишина.
7
0
Местный07.07.2017 10:10:48
А почему не пишут что этот глава администрации Николай Илюшкин, кстати бывший прокурор Исилькульского района
4
0
че (адвокат)07.07.2017 10:19:55
Холопы-халявщики эко разлухарились, в коробках кортонных должны жить и не мешать барину зарабатывать.

Смущает другое, уровень умственного развития бывшего прокурора, который идет на явный подлог..
10
0
X-xe )07.07.2017 15:39:07
Уровень умственного развития подобных деятелей уже давно не удивляет. Ибо это результат кадровой политики омских властей, её золотого правила "Нам умные не надобны — надобны верные". Пусть с любыми недостатками, зато блатной — чтобы не задумываясь выполнял любые преступные приказы, чтобы исправно платил дань и отмазывал "нужных людей" от ответственности. Менеджмент по-омски, и как результат отрицательный отбор на руководящие должности — главная причина деградации региона.
15
0
09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]