Новости. Омск

Назаров пообещал помогать всем инвесторам

Виктор Назаров, Павел Кручинский
Омские предприниматели позитивно восприняли заявление губернатора Омской области Виктора Назарова о том, что глава региона будет бороться за каждого инвестора, готового вкладывать деньги в Омск. Такие же обещания давал экс-губернатор Леонид Полежаев, однако в его эпоху круг «счастливчиков» был ограничен.

По словам Виктора Назарова, поддержка инвесторов будет всесторонней вплоть до создания инфраструктуры в необходимых местах города. «Если необходимо, будет подведен газ, коммуникации», - пообещал глава региона.

Присутствовавшие предприниматели наградили губернатора аплодисментами, явно симпатизируя таким заявлениям нового главы. Впрочем, аналогичную позицию к инвесторам занимал экс-губернатор Леонид Полежаев. В эпоху его правления различные бонусы получали крупные инвесторы, правда из узкого круга. Например, Михаил Сутягинский  получил налоговые послабления на ближайшую пятилетку, а Роман Абрамович коммуникации к «Арене-Омск».

Так же новый глава прояснил ситуацию с ХК «Авангард». Отвечая на вопрос «Что будет с «Авангардом?», Виктор Назаров сказал, что фразу «Авангард — дорогая игрушка» журналисты вырвали из контекста с его первой пресс-конференции. Сегодня он объяснил, что ХК «Авангард» - дорогая игрушка для бюджета региона. Поэтому теперь финансировать хоккейный клуб будет крупный бизнес. Об этом губернатор пообещал поговорить с президентом «Газпрома» Алексеем Миллером, который будет присутствовать на инаугурации Назарова 30 мая.

Напомним, после аналогичного заявления, сделанного Назаровым на первой пресс-конференции, экс-губернатор Полежаев заявил, что теперь не будет заниматься содержанием «Авангарда», а на матчах будет появляться как обычный болельщик. После чего в фанатских кругах появились опасения за судьбу хоккейного клуба.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Simon26.05.2012 17:51:45
Да, тяжко будет Назарову выполнить это обещание.
Проблема Омска,резко контрастирующая с Тюменью, Екатеринбургом, Ханты-мансийском, это плотное засилие на 1 квадратный метр Омска "проверяющих и разрешительных федеральных чиновников", агрессивных, циничных, алчных и обнаглевших уже многие годы.
И они зубами будут рвать любого, кто покусится на их право "доить" предпринимателей, облажившись со всех сторон "правильными" инструкциями и циркулярами.
И это будет война, война компроматов , полезных связей с ментами и криминалом, война нервов.
И я не знаю кто в этой войне победит, Назаров или они.
0
0
Андрей27.05.2012 09:34:11
При любом управлении приходится выбирать: на всех ограниченных ресурсов не хватит - кто бы не возглавлял область. Соответственно, вопрос стоит о приоритетах: какие отраслы экономики области необходимо развивать? Какие отрасли станут \"локомотивом\", вытягивающим экономику. Еще один не маловажный фактор - Москва. Что показали прошлые годы? Стоит развивать крупный бизнес (вкладывать бюджетные средства), как его \"прибирает\" московская братия и переводит налоговые потоки в соответствующий регион. Можно предположить, что Москву не интересует среднее и малое предпринимательство (не тот масштаб доходов), то необходимо делать ставку на среднее предпринимательство. Но вопрос еще и в другом. Назаров ставленник Газпрома. Вероятнее всего, у этой организации есть интерес к области, пока непонятно, какой (не считая НПЗ).Газпром, возможно, будет развивать крупный бизнес (крупные проекты), а значит остальным отраслям промышленности, как говорится \"ничего не светит\". Крупный капитал платит налоги в основном в центре. Через межбюджетные трансферты из центра часть налогов возвращается, эта бюджетно-налоговая система, созданная ныне действующим президентом, обеспечивает \"единство\" страны и стабильность власти.Если будет развиваться \"газпромовское\" направление, то получат свою долю пирога те отрасли экономики, которые так или иначе связаны с ТЭК. Опять же отрасли нужные области, наукоемкие (тут тоже необходим анализ, есть ли у нас еще научные кадры?), обеспечивающие развитие машиностроения, медицины, биотехнологий и т.п., если не пригодятся газпромовским стратегам, ничего не будут иметь. В общем палка о двух концах: либо область будет кормиться от газового гиганта (обеспечивать, например, ремонт самолетов Газпроавиа, северяне будут лечиться в медицинских учреждениях Омска,поставкам продовольствия на Север из Омской области будет отдан приоритет и т.п.).Но это вызывает большие сомнения, либо будут развиваться крупные проекты ТЭК, при этом заказы будут размещены в других регионах и Омская область может получить экологические проблемы и отходы. Нужно ли это Газпрому? Пока Назаров не определил никаких приоритетов, даже в прессе не слышно, чтобы он предпринимал попытки так называемого \"интеллектуального\" штурма по анализу состояния экономики области, определению приоритетных отраслей (где есть еще кадровые ресурсы: не секрет, что хорошие специалисты бегут из области). В общем Россия - это достояние Газпрома.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]