Новости. Омск

Каждый второй работающий выпускник омских вузов уезжает из области

В Минобрнауки озвучили статистику трудоустройства выпускников.

В Министерстве образования и науки РФ представили рейтинг трудоустройства выпускников вузов за 2015 год. Представленные данные позволяют понять, сколько зарабатывают вчерашние студенты университетов по разным специальностям и сколько выпускников уезжают из регионов в поисках лучшей жизни.

Оказалось, что из Омской области уезжает каждый второй работающий выпускник. 4 450 работающих выпускников уехали из Омской области. Это 45,5% от числа трудоустроившихся и 36,6% от общего числа выпускников.

За пределами региона «мигранты» зарабатывают на 56% больше , оставшихся. В нашем регионе их средняя зарплата составляет  22 724 рублей, за его пределами – 39884 рубля. Найти работу удаётся большей части молодёжи окончившей вуз – более 80%. Причём 2% из них стали после вуза индивидуальными предпринимателями. 

Самая большая зарплата среди выпускников российских вузов – у тех, кто получил диплом Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина – 58 тыс. рублей. При этом в среднем российские выпускники получают около 27 тыс. рублей после окончания вуза. Зарплату выше 50 тыс. рублей получают выпускники МГУ, Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева, МИФИ, НИУ ВШЭ и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ъъъ07.07.2017 18:10:22
в нашей области вопросом трудоустройства выпускников реально на самом деле никто по настоящему не занимается, хорошо что тему подняли, но очень поздно, да и исправить ситуацию уже вряд ли получится. Устраивать то некуда, как говориться "посмотрите в окно", и кстати приведённые проценты реальность не отражают. Ситуевина на много хуже…
3
0
X-xe )07.07.2017 18:20:19
Дураков нет этилмеркаптаном дышать за копейки, вот и уезжает молодёжь! Может быть и не так много бы уезжали, но чаще всего убивает даже не нищенская зарплата, а тот факт что 99% омских начальников — блатные двоечники и тупицы, намеренно издевающиеся над талантливыми молодыми специалистами чтобы не было конкуренции за руководящие должности. Кому охота быть ни за что ни про что гнобимым блатными профанами и при этом пахать за этих же профанов, имея зарплату в разы ниже их? Дураков нынче нет!
31
0
Вяряг08.07.2017 10:10:55
уезжают трусы, предатели, бывшие чиновники, наворовавшие или нахапавшие казенного бабла, тупо зажравшиеся олигархи, разжиревшие за счет народа, псевдопатриоты, в большинстве своем бездетные бестолочные безработные пройдохи в надежде ослепить Москву Питер Екат и Краснодар своим "талантом", а приезжают в основе смелые и умелые космополиты с навыками жизни работы и развития даже в мухосранске
0
21
Джигурда08.07.2017 10:11:21
Все в москву..да побыстрее, в москве медом намазано, работать не надо..и платят всем минималку 100 т.р…Наивные.. в москве вы отдадите последнее здоровье обслуживаю коренных москвичей. Потом выйдя на пенсию отправитесь обратно доживать свой год вдыхая уже знакомый этилмеркаптан.
0
18
Анатолий08.07.2017 10:14:15
Господа, а позвольте Вас спросить Что ВЫ лично сделали для того что бы в нашем городе жилось хорошо и уютно? Кто из вас хотя бы раз выбросил стаканчик из под мороженного в урну? Окурок от сигареты не выбросил в окно своей квартиры или авто? И таких примеров уйма! И поверьте я не отношусь к плеяде чинуш просто глядя на всё это задаёшься вопросом . Откуда будет чистота на наших улицах наших дворах? Если мы сами ведем себя как свинтусы! Мало того и наши дети и внуки глядя на нас делают то же самое! Зато как мы умеем кричать / демократия же у нас/ виноваты МЭР, ГУБЕРНАТОР МЫ гадим, а они пусть за нами убирают.Мы уедем из Омса там ГДЕ ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ! Только позвольте спросить А нужны ли ВЫ там ТАКИЕ ЗАСРАНЦЫ???
1
19
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]