Новости. Омск

Омич, похитивший у трех уроженцев Казахстанa более 15 млн тенге, получил 6 лет колонии

Он предлагал им липовое участие в долевом строительстве дома.

Сегодня Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина России Рустамбека Расулова.

С августа по декабрь 2009 года Расулов совместно со своим знакомым Александром Лукашевичем, находясь в Республике Казахстан, в Алматы, ловко обманывал тамошних жителей относительно того, что является замдиректора фирмы, реализующей квартиры в строящемся доме. Убеждая людей в законности своих действий, сообщники заключали с ними договоры долевого участия в строительстве по выгодным ценам.

Фактически никакого отношения к фирме Расулов и Лукашевич не имели, а данные квартиры уже были проданы застройщиком другим людям. В одном случае сообщникам удалось реализовать по фиктивному договору квартиру, которой в доме вообще не было.

Полученные от трех граждан Республики Казахстан - 15 млн тенге (более 4 млн рублей) - Расулов и Лукашевич потратили на собственные нужды.

После совершения преступления Расулов от органов следствия Республики Казахстан скрылся на территории России, был объявлен в международный розыск.

В августе 2010 года районный суд №2 Бостандыкского района Алматы Республики Казахстан признал Лукашевича виновным в совершении мошенничества и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

После задержания Расулова в Омске уголовное дело в отношении него правоохранительные органы Республики Казахстан передали в Генеральную прокуратуру России с международным поручением об уголовном преследовании за преступление, совершенное на территории их государства.

Ленинский райсуд назначил Рустамбеку Расулову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления потерпевших граждан и постановил взыскать с него сумму причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск в ...опе...07.07.2017 22:04:15
4 ляма украл -6 лет реального срока. Тиль украл значительно больше-1, 5 года условно… Ед..-россия…
7
0
09 августа 2017
3727 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]