Новости. Омск

В Омске мэрия решила не мешать сторонникам Навального в проведении агитационного субботника

Ранее горадминистрация , как считали общественники, отказывала активистам оппозиционного политика.

Как сообщал «БК55», сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, готовясь к намеченному на сегодня проведению так называемой агитационной субботы, столкнулись с запретом администрации города. Подобные отказы были и в других российских городах. Причиной отказа чиновники называли то, что реально мероприятие станет элементом политической агитации.

«Цель публичного мероприятия является фактически скрытой формой предвыборной агитации, результатом проведения пикетирования является привлечение интересов граждан и побуждения к тому, чтобы в последующем было обеспечено соответствующее количество подписей для осуществления процедуры выдвижения в кандидаты в Президенты РФ Навального А.А.», – говорилось в ответе активистам вице-мэра Омска Ирины Касьяновой.

Сторонники Навального, посчитав, что городская администрация неверно применила положения федерального закона о выборах президента, пожаловались в Центральный районный суд.

Вчера вечером выяснилось неожиданное. Активисту Денису Исхакову представитель мэрии в суде сообщила, что чиновники не только не отказывали, поскольку не имели на это права по закону, но даже «назначили уполномоченных для проведения кубов». Почему не сообщили об этом организатору, а приберегли эту информацию для суда, неясно, рассказал портал «В Омске».

Подобные возражения были высказаны и по другим пунктам искового заявления, поданного в Центральный суд организатором пикета Исхаковым. Поэтому суд отказал в удовлетворении иска по формальным основаниям, раз администрация не нарушила требований закона о митингах. Но по сути в результате процесса организаторы получили подтверждение своей правоты и полного права проводить заявленное ими мероприятие.

В соцсетях говорится, что мероприятие должно состояться. «Администрация города согласовала нам пикеты, назначила уполномоченных. Вместе с тем есть претензия относительно целей наших пикетов, а именно при проведении мероприятия мы завтра не регистрируем подписи на сайте и не проводим предвыборную агитацию за А.А. Навального. Наши действия заключаются в том, что мы информируем граждан о антикоррупционной деятельности Фонда борьбы с коррупцией в лице его основателя Алексея Навального» -, пояснили активисты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???08.07.2017 14:17:42
Почему борьба с коррупцией должна проводиться в лице основателя Навального? Процесс и без него идет, спросите у коррупционеров. А кто ратует за незаконное "все забрать, всех расстрелять без суда и следствия", подумайте 100 раз, мечты сбываются…
3
15
Мороз08.07.2017 15:58:15
"Всё забрать, всех расстрелять без суда"- забрать наворованное, прихватизированное, а вора под суд и на Колыму.
12
3
Наблюдательный08.07.2017 18:55:59
???, ты хоть раз был на сайте Навального? Если был, то покажи мне место, где там говорится, что надо незаконно все забрать, всех расстрелять без суда и следствия.

Если бы там хоть где-нибудь хоть каким-нибудь намеком было что-нибудь похожее, то его сайт давно бы попал в список запрещенных! Без суда, между прочим, и следствия, одним распоряжением роскомнадзора.
5
0
Галина08.07.2017 19:18:56
А зачем этот смутьян приперся к нам в Омск? Что он забыл в краю, далеком? В столице не удалось, притащился на периферию. Гнать его поганой метлой…
1
9
Владимир08.07.2017 22:47:21
Для "???". За 2000–2016 г из РФ вывезено нефти и газа на $3, 4 трлн. Может расскажешь, где они? Только один дворец Путина в Прасковеевке оценивается в миллиард долларов. На зарплату построил?
7
3
milarus3110.07.2017 16:23:42
Активисты большие молодцы, это лучше представители города, действующие для перспектив развития Омска .
Люди, да включите вы уже мозги!!! Хоть кто то, что то начинает делать, для вашего же блага, поддерживайте, или хотя бы не мешайте им
Да парни пока без опыта во всяких судебных делах, так сейчас (к сожалению) им прийдется подковаться в этих вопросах из за вмешательства местный чиновников-бюрократов (
Всех активистов горячо поддерживаю!
Только вперёд, Омск за Россию светлого будущего!!!
0
0
09 августа 2017
3990 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]