Новости. Омск

Омским строителям работодатель задолжал 1,3 млн рублей

Деньги люди перестали получать в феврале.

Жилой комплекс под названием «Фрегат» начал строиться в сентябре прошлого года. Работала там бригада из 16 человек. Генподрядчиком выступала производственно-строительная фирма «Стройгарант».

Как говорят сами работники, с ними полностью рассчитались лишь за первый месяц труда. Позже лишь «подбрасывали» по несколько тысяч рублей в месяц. Само собой, люди начали активно задавать вопросы: где деньги?

А в феврале бригада узнала, что все её члены «уволены по собственному желанию». При этом никаких приказов и заявлений строители, по их словам, в глаза не видели.

– Узнал, что уволили задним числом, обратился к начальнику, он сказал, что «мы хотим переназвать фирму, переиначить, сделать карточки з/п», все было красиво сказано, надежда появилась, – говорит строитель Арсений Шипунов, которому должны 125 тыс. рублей, «12 каналу».

Однако пришел апрель, а денег так и не было. Тогда, подсчитав, что бригаде недоплатили 1 млн 300 тыс. рублей, строители составили коллективную жалобу, которую на днях передали в облпрокуратуру.

Работники просят проверить «Стройгарант» и его партнера «ТехглобалСервис». В трудовых книжках Арсения и его коллег значится эта фирма, но там заявили, что к строительству «Фрегата» она отношения не имеет.

Сейчас строители собираются передать все собранные материалы в Гострудинспекцию. В случае, если областная прокуратура обнаружит нарушения в деятельности работодателя, то будет возбуждено уголовное дело.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марина10.07.2017 08:16:07
А что в районах не выплатили зарплату и отпускные в образовании, похоже, никого не волнует.
0
0
Владимирович10.07.2017 09:40:18
Коллективу Омскстроймоста работодатель и собственник в одном лице на выдал зарплату за 2011–12 гг. в сумме где-то около 20 млн. руб. В 2017 г. предприятие с помощью конкурсного управляющего и представителя коллектива, которого никто не выбирал, по решению арбитражного суда успешно ликвидировали, подпольно кинув подачки некоторым работникам, чтоб не вякали. Подскажите, на кого жаловаться президенту? На работодателя или на арбитражный суд? Или уже всё, поезд ушел, а уставшие, но довольные махинаторы с чувством выполненного долга разошлись по уютным виллам?
0
0
19 июля 2017
2283 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]