Новости. Омск

На въезде в Нефтяники хотят построить колонны


В Горсовете представили идею восстановления к юбилею города колонн на въезде со стороны центра в городок Нефтяников (возле остановки СибАДА), сообщает БК55.

Перед депутатами Горсовета выступил омский блогер и краевед Игорь Федоров. Он представил проект фонда «Омск 300», в котором предлагает восстановить несколько разрушенных объектов к юбилею города, среди которых -  колонны возле остановки СибАДА, двое ворот в историческом центре города и т.д.

По словам Федорова, он обсуждал свои проекты с предпринимателем Игорем Антропенко, и тот готов поддержать их. В совет по этим проектам  вошли Юрий Глебов, Валерий Кокорин и Сергей Оркиш. Все документы по  плану переданы баллотирующемуся в мэры  Вячеславу Двораковскому, который заявил, что проявляет к выступлению омского краеведа  интерес. 

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саймон28.05.2012 16:18:09
Игорь,идея хорошая, но при одном но!
Надо при всех восстановлениях делать не просто колонны, а "активные фасады" (то,с чем ехал Варламов в Омск). То есть продумать так, что бы около исторических памятников "кипела жизнь". Т.е. поставить скамейки, "стену для общения" молодежи, даже небольшой подиум для гитаристов и городских поэтов. В общем архитектурные "новоделы" должны иметь и общественную нагрузку, а не только художественную. Иначе они ни кому не интересны. Зря вы не послушали Варламова.
0
0
Омич28.05.2012 17:04:55
а может еще ДК Малунцева реконструировать в том виде, в каком он изначально планировался? В этих колоннах я не вижу смысла, лучше бы дома по ул. Малунцева заштукатурили и покрасили, а то там все, как после бомбежки.
0
0
Саймон28.05.2012 17:46:50
А ты не в тех ли домах живёшь? Заштукатерить тебе и покрасить.
Сами заштукатурите.
Нужны точки роста городской среды, "активной" городской среды.
Иначе деньги на ветер, точнее на обносвление фасадов домов родственникам чиновников из мэрии и Горсовета, под "дуду" о 300-летии Омска.
0
0
Валитрия28.05.2012 18:40:24
да вы оба правы, приоритетное конечно - жилье, но в период юбилея в основном идет так называемые представительские расходы на красоту, фонтаны, арки, театры и пр. И тут тоже самое, с одной стороны колонны ничего в жизни не поменяют, лишь прибавят узнаваемости... но по сути пшик. Тут важно другое, что эти идеи готовы выслушать, и быть может они сырые и социально не столь значимы, но вполне возможно что парочка все же найдется достойных. Тут главное услышать, так сказать не загубить все на корню. Чем больше будут слушать - тем меньше ошибок совершать. Так что Респект Двораковскому.
0
0
Ромашка28.05.2012 23:59:23
я считаю, что на красоту нужно много уделять внимания!))) Наверное Двораковский знает как эту идею воплотить в реальность! Теперь мы точно знаем, если у нас появятя умные мыслишки про город и для города, можно смело разговаривать с Двораковским)))))
0
0
Samos29.05.2012 00:54:16
детали - не главное. главное - что хоть кто-то из кандидатов в мэры решил встретиться с ребятами, выслушать их предложения и принять к сведению. тема то прикольная. Надеюсь, когда Двораковский станет мэром, точки роста городской среды у нас действительно будут наяву))
0
0
Катерина29.05.2012 01:18:22
Дело пошло! Документы уже переданы, отлично! А я уверена, что Двораковский не остановится на этом. Раз ему действительно интересно - будет воплощать. Идея-то правда хорошая. И по поводу замечания Саймона - полностью согласна, что нужна общественная жизнь у памятников, чтобы они работали на имидж города, а не "простаивали".
0
0
Саймон29.05.2012 02:32:48
Игорю Фёдорову.(если это он на самом деле).
Ещё пара слов о предложениях. Я не Варламов и не Кац, у меня так хорошо не получится.
Что такое "стена общения" молодёжи: Все наверное видели фильм "Брат" и "Брат-2" Алексея Балабанова, где главный герой Данила Бодров случайно попадает на день рождения к Кинчеву, где встречает Вячеслава Бутусова и всю группу "Наутилус-Помпилиус". Там такой джим-сейшн был, тусовка музыкантов и поэтов. Вот представьте себе, что это всё происходит на улице, в специально архитектурно оформленных местах в городе. Такой непрекращающийся джим-сейшн, куда приходят поэты, музыканты , их поклонники или зеваки.Они никому не мешают. Сегодня в Омске нет таких мест. В кафе и домах отдыха нельзя - это сруб бобла с лохов. Талантливой молодежи , да и просто молодёжи негде собираться и пообщаться. Даже молодёжи чиновников и власть придержащих негде, неужели им даже своих детей не жалко. "Активная городская" среда приспособлена под это. И там много ещё чего умного в городах у "буржуев".
0
0
Макс БМ29.05.2012 10:41:12
Вот дворники-то и местные жители обрадуются такому соседству с "кипучей" и "активной" молодежью. А уж как там все искусно загадят догадаться совсем не трудно. А уж сколько хулиганства и мордобития будет по вечерам. Хотя идея хорошая. Этих городских поэтов и бардов запирать надо в такой секции до утра, а выпускать только утром.
Федоров, какие еще колонны? А где же трамвай?
0
0
Леши29.05.2012 13:16:11
Построить колонны - это потратить кучу денег впустую.
В качестве точки роста «активной» городской среды предлагаю рассмотреть парк напротив мэрии.
0
0
Саймон29.05.2012 14:21:56
Да, парк напротив гор.администрации это правильное место. Ещё часть внутриплощадочной территории нового храма у ДК Маяковского, можно забрать под это дело. Там сейчас пусто, никого не встретишь.
У Варламова есть готовые проекты, архитектурные планировки территории. Но если "в падлу" у Варламова просить найдите сами фотографии в инете, "Омскгражданпроект" или НПО "Мостовик" проекты сделают. Это всё очень дешево. Но там важно всё! Психология: высота стены, изгиб, даже из какого материала скамейки делать тоже важно.Иначе ничего не получится.Смысл, чтобы было чувство радости, комфорта и защищенности от пребывания там. Всё время хотелось туда возвращаться.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]