Новости. Омск

Омичи предложили в мэры Полежаева, Компанейщикова и компетентного соседа

Горожане, участвовавшие в опросе по вероятным кандидатам в мэры, не стали довольствоваться существующим списком кандидатов и креативно его дополнили.

В минувшую пятницу специалисты «ГЭПИЦентра-2» завершили первую – полевую часть опроса. Омичи, участники опроса, в числе прочих вопросов, ответили и на такой: за кого бы вы проголосовали, если бы выборы мэра Омска состоялись уже в это воскресенье? Для того, чтобы сформировать объективный список кандидатов, омское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления собрало мнения общественников, СМИ и рядовых граждан.Общее количество предложенных кандидатов превысило четыре десятка, однако когда специалисты ВСМС начали обзванивать самих потенциальных кандидатов в мэры, выяснилось, что в итоговый список хотят попасть далеко не все. Так, от участия в опросе отказались коммунист Виктор Жарков, глава ГК «Титан» Валерий Бойко, депутат Юрий Федотов и зампред областного правительства Владимир Компанейщиков.

Итоговое количество кандидатов, даже с учётом всех самоотводов, составило двадцать семь. Среди них были как политики и медийные персоны,так и мало кому известные люди. Для того, чтобы немного уравнять шансы,были подготовлены специальные идентификационные листы с описанием и краткой биографией каждого из вероятных кандидатов на должность мэра г.Омска, которые были предложены для ознакомления респондентам.

К предложению ознакомиться со списком и прочитать описание омичи отнеслись ответственно: от участия в опросе практически никто не отказывался. Некоторые восприняли инициативу скептически, другие выразили одобрение, однако и те, и другие перед тем, как сделать свой выбор, внимательно изучали список и биографии.

Для тех, кто считал список неполным, оставили возможность внести «своего» кандидата. Многие из горожан этим предложением воспользовались,так что в итоговый перечень вошли и Леонид Полежаев, и Виктор Назаров, и даже Сергей Манякин (с пометкой «был бы жив, был бы очень к месту»). Некоторые предложили в мэры своих друзей, близких и даже соседей,которые, по их мнению, для этой должности вполне компетентны. Интересно отметить, что некоторые из опрошенных предложили вернуть в список
«отказников», взявших самоотвод.

Всего в опросе приняло участие более пяти тысяч омичей – это максимальное количество респондентов со времён опроса про памятник Колчаку в 2012-м. Сейчас специалисты занимаются контролем за выполнением «полевой» стадии исследования и обработкой полученных данных. Итоги опроса будут обнародованы до конца июля, за новостями можно следить в специальной  группе «Вконтакте».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12410.07.2017 21:32:35
Выбирали уж поскорее! Народ уже плоско шутит. Ну невмоготу.
2
1
Мороз10.07.2017 22:14:14
Полежая, обязательно.Все будем жить в церквях и храмах, на сухой корке и стакане воды в день.Люди???
13
2
.10.07.2017 22:43:05
Интересно сколько было опрошено мужчин и женщин, возраст их, а также какие социальные группы, профессии, где проводился опрос, в общественных местах города, по месту жительства, на предприятиях и так далее.
10
1
Сибиряк-Омич11.07.2017 06:34:40
…вот, вы, друзья, как не садитесь, в музыканты не годитесь. Быть мэром такого города, уже запущенного, что больше некуда, откуда бегут уже как с тонущего корабля омичи в другие хлебные регионы, надо прежде всего хороший управленец, даже Двораковский имеющий достаточный опыт в Мостовике, и то оказался не готов в достаточной степени руководить городом. Вот, всегда повторяем одно ито же, мол, все это последствие запущенное Полежаевым. Ну, это просто глупость. В условиях рыночной экономики город живет за счет бюджета, и ни больше, ну, конечно, если центр, как мачеха пожалеет, и отправить энную сумму на пропитание. Теперь, когда Полежаев ушел на отдых, другой губернатор, другой мэр, ачто же они не развивает город…но нет, оказывается последствие оставленное какие то Полежаевым мешает. О чем, вы, говорите. Полежаев в условиях системного кризиса оставил омичам социально значимые объекты, перечислять вам наверное не стоит, это кроме церквей, что касается церквей, он восстановил разрушенное, вы же проваславленные люди, а, как православным без церкви. Вот, когда не получается хорошо управлять особенно в условиях затяжного кризиса в стране, мы любим быстро переводить стрелки на Полежаева. …каждый год, город живет на ту сумму, которая есть в бюджете города и области. Тогда, причем тут Полежаев. Что касается Полежаева, так при нем не было всех сегодняшних кланов в Омске, и которые сегодня и управляют городом за спиной мэра и политикой в регионе. Это, вы и сами поди тоже заметили. Поэтому, если хотим, чтобы был порядок в нашем городе, именно, есть только один человек, который может определить правильный ориентир.
2
10
дауж11.07.2017 08:35:20
Мороз, лучше уж Полежай, чем нынешнее нечто непонятное, невнятное))
5
11
Хм11.07.2017 08:38:32
Если интересно, то и нужно интересоваться, а не задавать вопросы, как в воду пуки. Интересно, так позвони в гэпицентр и узнай. Интересуйся и жизнь станет интересней!
0
0
ой11.07.2017 09:40:11
Кто так тщательно минусует против Полежаева, будто опасается, что вернется. Ваши минусы уж точно плюсов нынешнему губернатору плюсов не добавят)
3
1
Виктор11.07.2017 12:19:47
Зря, вы так.
Полежаев был бы очень хорошим мэром Омска!
Только, ему это не надо.
А, если бы он для Омска сделал хотя бы половину того, что он сделал для Омской области, несомненно, омичи жилибы гораздо лучше.
Лично я за Леонида Константиновича!
4
8
гость11.07.2017 13:13:02
Вам мало 20 лет его правления? ЛКП преуспел в составлении статотчетности-это "да". По этим отчетам мы все 20 лет как сыр в масле катались. Нет, пусть уж отдыхает, а то устал разваливать область. Что тот, что этот. Не стоит менять шило на мыло.
4
2
.11.07.2017 13:15:38
Полежаев конечно много сделал хорошего для города и области, в трудные годы России (распад СССР) только его время уже прошло, он на пенсии, теперь пусть другие что-то хорошее делают.
12
9
Мороз11.07.2017 20:51:22
Виктору.Ты или слепой и глухой, или живёшь в капсуле.Выйди на простор, съезди на село, посмотри на "заслуги"ЛКП, а потом пой заславную.
1
1
Виктор11.07.2017 21:05:40
Живу в Омске.
Уверен на все 100%, что с Леонида Полежаева был бы хороший мэр Омска.
Возможно, даже лучший за всю 300-летнюю историю Омска.
И, конечно, хочу искренне пожелать Леониду Константиновичу крепкого здоровья!
1
1
19 июля 2017
2283 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]