Новости. Омск

Росприроднадзор не доказал связь этилмеркаптана в Омске с буферными прудами ОНПЗ

Надзорное ведомство проиграло, судя по всему, второе подряд «экологическое» дело против предприятия.

Советский райсуд Омска отказал в исковых требованиях Управлению Росприроднадзора по Омской области к АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Нефтехимремонт», ООО «НИПТ». Чиновники  не смогли подтвердить связь загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в разных районах Омска с проводимыми на буферном пруду ремонтными работами.

Росприроднадзор требовал признать незаконной деятельность омского НПЗ, «Нефтехимремонта» и Нижегородского института прикладных технологий на буферном пруду, приостановить работы и рекультивировать территорию. Суд подтвердил, что омский НПЗ не ведет деятельность по обращению с отходами при ремонте действующих гидротехнических сооружений, к которым относится буферный пруд, предназначенный для равномерной подачи воды на очистные сооружения «ОмскВодоканала». Работы на буферном пруду ОНПЗ проводились в соответствии с Декларацией о безопасности, согласованной Ростехнадзором по Омской области с целью подготовки к ремонту гидротехнического сооружения и обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации. Кроме того, суд признал требование рекультивировать территорию действующего гидротехнического сооружения неправомерным, так как такая работа может быть проведена только на выведенных из эксплуатации объектах, сообщил сегодня нефтезавод.

Сам Росприроднадзор по Омской области пока не прокомментировал вердикт.

На днях ведомству было отказано в иске к АО «Газпромнефть-ОНПЗ» о приостановлении выбросов предприятия.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай10.07.2017 21:22:33
Рпн не смог срубить $$$ с нефтчников))
0
2
Савелий10.07.2017 21:29:16
Смотрю за последними потугами Росприроднадзора и понимаю, что ведомство, точнее омское управление нуждается в кадровой чистке. Что Еремин, что Текстов — это все пассажиры, которые в экологических вопросах вообще не разбираются. А Омску, нужен сильный Росприроднадзор, который может с ноги открывать двери на все предприятия-вонючки!!!
4
0
Андрон10.07.2017 21:44:32
А где именитые эксперты со стороны Росприроднадзора?
0
0
Вася10.07.2017 22:09:48
Длинный заголовок. Надо проще написать — РПН опять обгадился. Четыре месяца мозги делали нам, а в суд пришли без доказательств. По хорошему им за это время зарплату платить не надо, а гонорары у них немаленькие — не меньше 40тр на человека
4
1
Ну, как то так...10.07.2017 22:11:31
Теперь, когда вожачки травящих предприятий увидели воочию всю беспомощность потуг всех контрольно-надзорных органов и окончательно уверовали в свою безнаказанность, травить будут регулярнее и в бОльших дозах. Теперь 400 ПДК станет нормой и будет считаться для омичей "воздухом горного курорта"!
Вот так, из-за десятка бестолково-продажных чиновников, травят жителей миллионного города.
Очень, очень подло!
0
0
19 июля 2017
2832 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]