Новости. Омск

Омские голодающие заняли Следственный комитет

Девять голодающих омичек сегодня заняли здание следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области и ожидают представителя московской комиссии, сообщает БК55.

Голодающие омские женщины решились на захват нового госучреждения в Омске. Как рассказала корреспонденту БК55 одна из голодающих Ирина Зайцева, группа омичек находится в Следственном комитет с утра, ожидая одного из представителей комиссии из Москвы.

- Мы пробиваемся туда, но пока нет никаких результатов. Мы знаем, что московская комиссия приехала, но нас к ней не пускают! - рассказала она.

Зайцева заявила также БК55, что ранее с правоохранителями была достигнута договоренность о том, что никаких эксцентричных акций голодающие не будут проводить до инаугурации Виктора Назарова: "Но сегодня нам сообщили, что в следственный комитет приехала московская комиссия, и мы решили с ней встретиться".

Однако пресс-секретарь Следственного комитета Лариса Болдинова сообщила, что никакой московской проверки не было и не будет, об этом сообщили самим голодающим. "Голодающие подали свои заявления, и они приняты к рассмотрению. Сейчас одна из женщин находится на приеме у одного из начальников комитета. Работа управления проходит в обычном режиме".

Голодают омички с января 2012 года в знак протеста - они крайне недовольны работой правоохранительных органов Омской области. В частности, женщины называют некоторые уголовные дела, по которым проходят их родственники, сфальсифицированными: по их мнению, брат одной голодающей и сын другой сидят в тюрьме необоснованно. Среди других претензий - квартирное мошенничество и проникновение в жилище, приговоры суда в этих случаях голодающие называют неправильными, а уголовные дела - сфабрикованными. В апреле они захватывали приемную Президента РФ в Омской области.

Маргарита Ломова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]