Новости. Омск

Экс-полицейские, незаконно задержавшие и избившие омича, избежали тюрьмы

Стражи порядка сфальсифицировали протокол задержания, фактически придумав обстоятельства произошедшего и вписав в качестве свидетелей своих родственников.

Знаменский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Александра Калашникова и Николая Созинова. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и сбыте паленого алкоголя.

Инцидент в отделении полиции Знаменского района произошел 7 апреля прошлого года. Помощник оперативного дежурного Николай Созинов незаконно задержал, а затем избил нетрезвого гражданина. Затем он попросил своего коллегу составить протокол об административном правонарушении в отношении этого человека, указав заведомо недостоверные сведения о времени, месте и обстоятельствах преступления, а также данные своих родственников в качестве свидетелей.

- После чего Созинов написал фиктивный протокол административного задержания, указав в качестве понятых вольнонаемных работников полиции, якобы присутствовавших при личном досмотре задержанного, - уточнили в прокуратуре.

Позднее Созинов и оперативный дежурный ДЧ ОМВД России по Знаменскому району Калашников надели наручники на мужчину и избили его. Пытаясь уйти от ответственности, полицейские уничтожили записи с камеры наблюдения – но неудачно: эксперты смогли восстановить файлы.

Калашников, к слову, был уличен еще в одном преступлении. Было установлено, что с октября 2015 года и не позднее 10 февраля 2016 года он купил более 150 бутылок паленого алкоголя. Его он продавал своим односельчанам.

Уголовное дело возбуждено по материалам, переданным сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области. Мужчины вину в совершении преступлений не признали и отделались условным наказанием. Александру Калашникову было назначено наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы, а Николаю Созинову - 3 года лишения свободы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-11.07.2017 11:47:21
Начальник уголовников на повышение пойдет?
5
0
Don Perinon11.07.2017 13:39:56
Чувак, не дай им уйти безнаказанно.
2
0
Эдик11.07.2017 13:41:01
Ну естественно! Своих не сдаём!
3
0
26 июля 2017
763 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]