Новости. Омск

Ферма. Не заслужили, но заработали

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

Мы готовы вручить губернатору румяный фрукт за то, что он не поддержал идею своего предшественника о восстановлении Свято-Ильинского собора. Господин Полежаев уже много лет с упорством, достойным лучшего применения, лоббирует строительство то одной церкви, то другой. Видимо, ему кажется, будто в Омске решены все проблемы и будто не на что больше тратить деньги из бюджета и от частных благотворителей. «Губернатор проигнорировал мое предложение, - сокрушается Леонид Константинович, - а ведь фонд «Духовное наследие» даже проект распоряжения ему предоставил». Вот ведь святая простота! За то, что Виктор Иванович не готов спутать Омск с Суздалем, а бывшего губернатора с нынешним - яблоко ему. Заслужил.

Про последний день официального срока Двораковского мы уже вспоминали - но будет уместно вспомнить опять. 11 июля у нас мог быть уже новый мэр, но его нет, и винить в этом определённо стоит только одного человека. Именно наш губернатор имел максимум полномочий, чтобы фактически назначить нового градоначальника: он сформировал наполовину конкурсную комиссию, он выдвигал кандидатов, согласовывал их с администрацией президента - а они один за другим говорили о своем недоумении и отказывались от высокого поста. Потом была история про «официального кандидата», которого в «День Ч» пришлось выводить из здания правительства под руки; были позорное голосование за двух кандидатов «технических» и окончательный «слив» весенних выборов. Теперь мы ждем ноября и понимаем, что губернатор наш не может в «управляемую демократию». Что он не может в простую - это мы знали давно. И все, что может получить Виктор Иванович на этом поприще - переспелые помидоры.

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

11 июля истекает официальная пятилетка нашего героя. Не то чтобы господин Двораковский смог поднять наш город к новым высотам где-либо, за исключением выхолощенного пространства пресс-релизов, но в таких случаях ведь принято выражать формальную благодарность, правильно? А потому спасибо, Вячеслав Викторович. За то, что не остаетесь на второй срок, например; за то, что при вас не стало еще хуже (а так тоже могло быть, наверное). Держите яблочко (и ведь оно могло стать прощальным, если бы все обернулось чуть удачнее).

Остается обратиться к тем, кто наверху: дайте нам, пожалуйста, следующего мэра! Выбрать его вы нам, к сожалению, запретили.

Сразу два помидора можем мы вручить градоначальнику в эти знаменательные дни. И оба из-за новостей про деньги: где-то таковых не хватает, а где-то, наоборот, слишком много, и при всей несопоставимости сумм ситуация очень неприятная. Не хватает денег (что предсказуемо) мэрии, и из-за этого, по словам господина Двораковского, скоро может подорожать проезд для всех омичей. Приватизация нескольких муниципальных помещений оказалась единственным выходом для покрытия межтарифной разницы, и если продать не получится - прощайте, автобусные билеты по 22 рубля, и здравствуйте, предварительные итоги городской транспортной реформы. Наверняка эта тема заставляет грустить Вячеслава Викторовича, и мы не знаем, что могло бы помочь ему смириться с этой неудачей... кроме, разве что, щедрых премиальных, которые выписывают мэру его замы. Почти 2 миллиона в прошлом году и уже почти миллион в этом - отличные деньги, которые было бы очень логично платить за отличную работу при наличии финансовой возможности; проблема только в том, что и возможностей по факту нет, и отличной работы - тоже. Но Вячеслав Викторович берет деньги и не краснеет. Пусть и помидоров возьмет в придачу: для такого случая не жалко хоть целого кило.

Текст: Николай Эйхвальд

28050
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]