Новости. Омск

Судьба омских хостелов решится осенью

Бизнесмены по-разному относятся к грядущему законопроекту.

Информация о новом законопроекте, угрожающем сфере малого гостиничного бизнеса, появилась ещё в 2015-м году. Тогда группа депутатов Госдумы предложила запретить хостелам и подобным им заведениям работать в жилых домах.

Причиной запрета, по словам народных избранников, стали жалобы соседей. Предприниматели, в свою очередь, отметили, что подобные нововведения в Жилищном кодексе попросту убьют бизнес. А также лишат небогатых россиян возможности путешествовать по стране, ведь стоимость проживания в хостелах обычно в несколько раз ниже, чем в самых дешёвых гостиницах.

Депутаты, однако, были непоколебимы, и весной 2016-го спорные правки в ЖК приняли в первом чтении. Однако затем проект на год отправили в профильный комитет – на доработку. Результаты этого процесса озвучили в марте 17-го, оказалось, что депутаты существенно смягчили ограничения.

Так, из обязательных требований убрали наличие отдельного входа, кроме того, хостелам разрешили открываться и работать в жилых домах – если предпринимателю удалось получить согласие собрания жильцов.

Дальнейшая судьба законопроекта находится в руках Госдумы – ожидается, что парламентарии примут или отвергнут поправки уже этой осенью. А пока омским предпринимателям остаётся только ждать и надеяться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
2832 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]