Новости. Омск

Ливень не остановил омских дорожников: асфальт укладывают и под дождем

  Основные работы по укладке асфальта уже полностью закончены на 19 улицах.

Мэрия Омска продолжает отчитываться о масштабном ремонте омских дорог. Казалось, что из-за сильного дождя, который идёт в нашем городе уже не первый день, работы должны приостановить, но, как выяснилось, ливень для омских дорожников, не помеха. Чиновники признаются, что работы ведутся, но не в таком режиме, как в тёплые сухие дни.

— За минувшие сутки асфальтобетонное полотно уложено на площади порядка 12 500 квадратных метров, тогда как в погожие дни этот показатель обычно в три раза выше, — уточнили в мэрии.

Отмечается, что на площади около 8  тыс. квадратных метров дорожное покрытие восстановлено с помощью ремиксера по технологии термопрофилирования.

«Термопрофилирование улицы Мельничной практически закончено. Исполнение составляет 98 %. На улице Нефтезаводской второй слой асфальта уложен на 92 %. Для завершения работ здесь нужен один погожий день, точнее — ночь. Подрядные организации основные физические объемы ремонтных работ выполняют именно в ночное время, чтобы минимизировать для омичей проблемы с передвижением по городу. И, конечно, постоянное внимание качеству — контроль за ходом ремонта ведется постоянно», — отмечает первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Добавим, что основные работы по укладке асфальта уже полностью закончены на 19 объектах: это улицы 2-я Солнечная, Березовая, 22 Апреля, 5-я Кировская, Авиационная, Ватутина, Крупской, 25-я Северная, Энтузиастов, Волгоградская, Олега Кошевого, Граничная, 33-я Северная, Госпитальная, Заозерная, Сибирский проспект, 2-я Восточная, 22 Декабря и круговая развязка с подходами к Ленинградскому мосту.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав12.07.2017 11:39:04
Я не понял, это хорошо, что в дождь продолжают укладывать асфальт или это очень плохо? А качество разве не страдает? Это опять омские "эксклюзивные" технологии и похороны денег!!!
0
1
09 ноября 2017
3491 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]