Новости. Омск

В Омске лжецелительница обещала клиентам, что они «будут жить вечно»

Один из этих клиентов умер от рака, потому что прекратил настоящее лечение.

Росздравнадзор привлёк к административной ответственности омичку Ирину Хожалову. Официальная причина – «незаконное занятие народной медициной», а заставила специалистов заняться этой историей смерть человека. Омич, больной раком, просто перестал лечиться, потому что ему пообещали здоровье и долгую, а то и вечную, жизнь, если он будет посещать некие групповые сеансы со чтением молитв и «прикасанием ладонями».

– Те, кто ко мне попал, будут жить вечно, – говорила Хожалова на своих сеансах. И добавляла, что сама болела 4-й стадией рака, но теперь здорова благодаря собственным целительским техникам.

На сайте «Центра возрождения единства» (так называется организация, которую возглавляет Ирина Хожалова) сообщается, будто у целительницы была ещё «тяжелейшая травма позвоночника», но и с этим Хожалова, по её словам, справилась с помощью авторской методики – «Семь шагов личностного и профессионального роста». Далее следует перечень людей с тяжёлыми диагнозами, которым «7 шагов» помогли (конечно, если верить сайту). Киста яичника, церебральная ишемия 1 степени, димиелинизирующее заболевание ЦНС и т.п. – и во всех этих случаях произошло «оздоровление». Но Хожалова занимается и более масштабными задачами:

«Сегодня все вместе мы очистили пространство России от программ анти-любви и создали новые программы ЛЮБВИ для всех россиян, – написала она на стене своей страницы «ВКонтакте» 4 дня назад. – По законам космоса, именно коллективное сознание человечества меняет историю развития».

Сложно сказать, почувствовали ли мы 8-го июля какие-то изменения в «пространстве России». Но 8 августа госпожа Хожалова планирует повторить. А вот представители Профессиональной медицинской ассоциации народного целительства и систем оздоровления придерживаются скептического мнения относительно всех этих практик.

Во-первых, для их проведения нужно специальное разрешение, которое предполагает специфическое тестирование; во-вторых, «целительство» с помощью рэйки и чего-то подобного разрешено использовать, только если речь идёт о нетяжёлых заболеваниях. Наконец, групповые сеансы целительства запрещены – возможны только индивидуальные. На сеансы Хожаловой же ходило до 20 человек.

Эта история – первый случай в Омске, когда человека оштрафовали за «целительство». Отдельные жалобы и разбирательства имели место и раньше, но без чётких санкций со стороны властей. Людям, далёким от этой сферы, остаётся только удивляться тому, что вещи, не имеющие отношения к настоящей медицине, подлежат обязательной сертификации, то есть в каком-то смысле признаются государством как нормальные.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


09 августа 2017
3727 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]