Новости. Омск

Представители КПРФ считают, что «Единая Россия» могла бы проиграть на выборах в Горсовет

Но только в том случае, если явка избирателей будет высокой.

А это вряд ли случится, говорит глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин.

«Борьба предстоит очень жесткая, – заявляет Алехин. – Мы к этому готовы. Во многом результаты выборов будут зависеть от явки. Большую явку мы не ожидаем» (цитата по omskinform.ru).

По мнению омских коммунистов, только 20% избирателей придут на участки, пишет «Омскинформ». При этом секретарь по идеологии Омского обкома КПРФ Дмитрий Горбунов уверен, что низкая явка как раз сыграет на руку «единороссам».

«Их бы устроило, чтобы проголосовали только чиновники городской администрации и областного правительства, старшие по домам и руководители КТОСов, а также работники бюджетной сферы, которым выкрутят руки и заставят проголосовать за нужного кандидата, – сказал Горбунов. 

Мы, в свою очередь, считаем, что выборы – это такой процесс, где важно подлинное народное волеизъявление. Чем больше омичей придут на выборы в Омский городской совет, тем более объективным будет результат выборов. Мы уверены, что в этом случае КПРФ победит безусловно» (цитата по omskinform.ru).

Для победы КПРФ, уверены члены партии, достаточно будет хотя бы 25%-й явки избирателей. По словам Андрея Алехина, такова оценка независимых федеральных политологов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич12.07.2017 18:18:40
Глупости. В начале 90-х жизненный уровень омичей был очень низким. Постоянно проходили митинги, демонстрации и даже голодовки, но явка на выборах была высокой и КПРФ проигрывала. В данное время электорат КПРФ устойчивый и здесь не зависит от явке на выборы. Для сторонников КПРФ хоть каждый месяц проводить выборы придет одно и тоже количество их сторонников и процент "ЗА" КПРФ будет фактически одинаковый. Электорат КПРФ дисциплинирован, всегда идет на выборы и голосует за коммунистов.
7
1
Омич12.07.2017 19:14:35
Явка избирателей зависит от многих факторов, в том числе от жизненного уровня избирателей. Чем выше жизненный уровень, тем ниже явка и наоборот.
4
1
адвокат12.07.2017 19:32:01
Результат будет таким же как и в Заксобрание, 5 или 6 человек от КПРФ пройдут по спискам, по одномандатным округам выиграют едросы. Пару человек от ЛДПР проскочит по списку, СР скорее не пройдёт.
Явка уже давно ни на что не влияет, браки заключаются на небесах, а результаты выборов делают избиркомы, не маленькие же все тут, должны понимать.
1
1
как-то так12.07.2017 19:58:34
Только открытое голосование! Иначе сфабрикуют результаты.
0
0
.Омич12.07.2017 20:54:54
Во-первых, по количеству получения депутатских мандатов в сентябре "АДВОКАТ" возможно прав. Во-вторых, если следовать логике "АДВОКАТА" получается результаты выборов делают избирательные комиссии, а не сами избиратели, но ведь в избиркомах с правом решающего голоса находятся представители разных политических партий, они что, договариваются сколько должны избиратели проголосовать за ту или иную партию или за кандидата той или иной партии, мне лично это не верится. На самом деле представитель партии, находящихся в избирательной комиссии заинтересован чтобы за его партии или его кандидата как можно больше проголосовало избирателей, это факт.
4
0
Беспартийный12.07.2017 22:06:55
Смешные эти коммуняки … Годами ничего не делают, а как выборы — так рубашонку на впалой грудочке рвут.
Да мне то простому человеку какая разница кто будет: ЕР или КПРФ?
Для меня то, как в том фильме: Красные придут — грабят, белые придут — грабят!
Какая разница между вами всеми???
Все нынешние омские вожачки в ЕР были в КПСС, просто вовремя перекрасились так как, видимо, сами не верели в ту лапшу, которую простым работягам на уши вешали.
Для меня вы все одинаковые — приспособленцы!
И вся разница между вами только в фамилиях! Вместо Пупкина будет Попкин, а людям простым какая разница?!
Вы бы делали добрые дела для омичей — вот бы они за вас и голосовали. Вот напряглись бы всей своей ячейкой, да на свои огромные деньги наняли толковых сыщиков да адвокатов и узнали конкретно кто омичей травит ядовитыми выбросами — вот бы омичи вас и поддержали бы!
А то сидите, вату катаете, и все у вас виноваты — на выборы плохо ходят! Сами ничего не хотите делать, а только мозги православным пудрите и никакого толку от вас нет!
0
1
адвокат13.07.2017 06:52:37
.Омич

все члены избирательных комиссий давно спелись с властью, и работают не на партии, а на власть.
0
0
21 ноября 2017
1658 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]