Новости. Омск

Юрий Шаповалов: «Вся эта вакханалия в здравоохранении – часть борьбы кланов за место под солнцем»

Фото: http://medicine.omsk.ru/

Главный врач МСЧ-9 прокомментировал жалобу пациентки на то, что ее едва не «залечили» до смерти в данной медсанчасти, по его словам, всему виной – выборы и абрикосы.

– Я, безусловно, статью прочитал. По поводу этой пациентки запрос в минздрав отправлен, как положено. В целом, я считаю, что в ее рассказе много надуманного. Но для начала я хотел бы сказать о другом: вся эта вакханалия в здравоохранении, все эти жалобы – во многом вещи сфабрикованные. Это или часть борьбы кланов, или инструмент предвыборной кампании, борьбы за чье-то место под солнцем.

Мы всегда во время выборов наблюдаем этот бум всевозможных жалоб, всегда самыми плохими оказываются медицина и врачи. Стоит отметить, что все комментарии под данной статьей тоже касались не самой пациентки, не МСЧ-9, в которую можно прийти, посмотреть, «пощупать», разобраться, что и как, провести опрос – что мы сами регулярно делаем – комментарии касались «Евромеда», министра Стороженко, частной медицины и так далее.

Поэтому я считаю, что в данной статье больше какого-то другого смысла, нежели борьбы и ратования за пациента. Мне обидно в том числе и за министра, который много сделал с тем большим объемом работы, доставшимся ему. На такие заявления меня никто не уполномочивал, я выражаю свою мысль как гражданина.

Что же касается пациентки, то у нас есть официальные отчеты, в которых можно каждый шаг проследить, где и как ее лечили. Понятно, что человек уставший, изможденный болезнью, с большим весом, около 140 килограммов, обижен на жизнь, огорчен. Тот момент, когда ее, как она говорит, толкнули с каталки, на самом деле выглядел так: ее пересаживали втроем доктор, не очень крупный, и медсестры. Она не падала, никто ее не ронял, просто неудачно села и ударилась ногой, поцарапала палец. Ей сделали перевязку на месте.

Далее эту женщину госпитализировали в отделение гнойной хирургии, ее всесторонне обследовали, целый список мероприятий был проведен. Во время обхода она пожаловалась врачу на рвоту и боль в животе, сказала, что накануне съела много абрикосов. Ей дали лекарство, и боли прошли. После этого повторно делали рентген брюшной полости, но никаких непроходимостей кишечника не обнаружили.

В терапию из хирургии ее перевели потому, что никаких признаков тромбоза и гангрены не обнаружили, как и угрозы ее жизни. Острый период был снят. В терапии она лежала в трехместной палате, две другие пациентки оттуда были выписаны без претензий.

По ней 30 числа был консилиум, пытались урегулировать ситуацию по ее претензиям. Все же она написала расписку и потребовала ее выписать.

Я, конечно, приношу извинения, что консенсус не был достигнут. Но у других пациентов, как я уже сказал, жалобы отсутствуют. Понятно, что у нее тяжелая ситуация, хронические болезни, целая куча. Мы провели очень объемное и обширное обследование по данному случаю. Просто есть люди, обозленные на жизнь и на медиков, постоянно с этим дело имеем. Думаю, в данной ситуации толчком к жалобе послужило не лечение в МСЧ, а какие-то другие факторы.

Еще один показательный момент, который я хочу отметить. Недавно обнаружилось, что наш бывший пациент, Александр Владимирович Н., обратился с жалобой к президенту на нашу медсанчасть и аж 3 миллиона потребовал за причиненный ущерб. Когда мы с ним связались, то выяснилось, что никакому президенту он на нас не жаловался и претензий не имеет. Пришлось просить его приехать к нам и написать официальное заявление о том, что на нас он не жаловался и, вероятно, его персональными данными из открытых источников воспользовались неизвестные лица.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Владимир13.07.2017 12:09:07
А мы благодарны 9 МСЧ, руководству и всему персоналу кардиологического отделения. То, что делали специалисты для нашего папы на протяжении многих лет достойно похвалы и награды. Не раз врачи спасали папу от смерти, делали просто невозможное иначе не скажешь. Спасибо Вам!
18
1
racoon13.07.2017 16:11:45
А я специально перешла обслуживаться в "МСЧ 9", и считаю, что на сегодняшний день среди бюджетных учреждений лучше "девятки" нет! Зимой и летом на территории идеальная чистота. В самом здании тепло и уютно, и с обслуживанием никогда проблем не было: быстро, корректно на достойном уровне. Сразу видно, что в больнице есть Хозяин. Если каждую больницу будет возглавлять такой-же неравнодушный человек, как Шаповалов, то мы — пациенты только выиграем
12
1
Наталья14.07.2017 22:46:57
Вот вы сами себе и подписали приговор. Жаль, что тут нельзя выложить фото. Но эту статью я обязательно прикреплю к жалобе, как и сканы заключения, где написано ГАНГРЕНА и фото синяков.Видеозапись с камер удалили уже? То, что вы пытаетесь оправдаться, понятно, кресло потерять боитесь? Еще и выборы приплели. Какие выборы? Вы о чем? Вы кто вообще? Кому вы нужны? И ни каких денег она не требует и речи не было об этом. Вы видимо привыкли все на деньги переводить. Как вам не стыдно? Еще совести хватило такой комментарий дать. Не надейтесь, что этот случай сойдет вам с рук. Все, кто виноват-ответит по закону!!!
5
7
I Наталья I15.07.2017 11:26:42
Юрий Шаповалов.Да он вообще кто? Какие выборы? Его никто знать не знает. Кому он нужен. Но теперь стоит задуматься, зачем нам в думе такой человек, который вместо того, чтоб обьективо разобраться в ситуации и наказать врачей за халатность, перевернул всю вину на бабушку инвалида. Причем, сначала завуалировано назвал её маразматиком и дурой, а потом выставил версию, что она хитрый шпион. Видать сильно тряхануло бедного, За кресло испугался!
6
9
21 ноября 2017
1453 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]