Новости. Омск

На «Юнилевер Русь» готовы к новой забастовке

Коллектив омского завода по производству мороженого «Юнилевер Русь» готов начать новую акцию протеста, так как руководство компании затягивает переговоры с бастовавшими работниками.

«Переговоры идут почти каждый день, и руководство завода просто затягивает время, - пояснил БК55 представитель рабочих Василий Яковлев. - «Юнилевер» вроде не отказывается обсуждать условия, но ничего не подписывает. Мы готовим обращение в СМИ о злостных нарушениях условий труда на заводе. Если в течение этой недели сдвигов не произойдёт, сотрудники готовы начать новую забастовку».
12 мая работники бывшего «Инмарко» устрои­ли трехдневную забастовку, требуя повышения зарплаты и соблюдения работодателем требований Трудового кодекса. Три дня большинство линий по выпуску мороженого не работало. В нормальном режиме ежесуточное производство составляет около 160 тонн мороженного. Топ-менеджеры «Юнилевер» признали, что компания понесла убытки.
По данным корреспондента БК55, часть бастующих уволилась по собственному желанию, в связи с чем завод набирает новых сотрудников, при этом новобранцам обещают скорое повышение зарплаты. На минувшей неделе на предприятии начала работу примирительная комиссия, в которую вошли представители профсоюза и руководство компаний «Юнилевер» и «Коулмэн - Промышленный персонал», последняя набирала сотрудников для омского завода. Ранее руководство обеих компаний заявляло, что, несмотря на начавшиеся судебные разбирательства, на  работников, принявших участие в стачке, дисциплинарные взыскания налагаться не будут. На днях гендиректор представительства «Коулмэн - Промышленный персонал» Ольга Банцетина сообщила БК55, что «зарплаты сотрудников омского завода действительно невысоки и отстают от жалования рабочих на московском предприятии, но такой уровень оплаты диктует местный рынок».

Александр Твердовский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей30.05.2012 13:56:39
Запуганные люди у нас все -таки. Получают там копейки за тяжелый труд и всего боятся. Забастовали бы всем коллективом до заключения нового трудового договора и никуда бы не делся это Юнилевер, остановка предприятия в сезон им дороже обойдется. а так, как обычно, кормят "завтраками" и ничего не делают, особенно забавно выглядят слова их представительницы из московского офиса про то" что сотрудники головного офиса не спят и даже ночью думают над решением проблемы".
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]