Новости. Омск

Омич, обвиняемый в разбойном нападении, заявил о давлении со стороны правоохранителей

BeLive.ru

Защита мужчины утверждает, что следователи, выясняя обстоятельства преступления, составили «левый» протокол, нарушив все нормы.

В Первомайском райсуде Омска в ходе заседания по уголовному делу в отношении омичей Георгия Фаминского и Александра Кудрявцева сегодня, 13 июля, прошли прения сторон.  Как уже сообщалось ранее, молодых людей обвиняют в разбое в особо крупном размере в составе преступной группы. Было установлено, что к преступлению причастен  ещё один мужчина, однако его дело выделено в отдельное производство.

По данным следствия, ЧП произошло первого декабря прошлого года. Трое молодых людей долго выслеживали омича, который, по их данным, готовился к транспортировке крупной суммы денег. В злополучный день мужчина вышел из своей квартиры с пакетом, в котором лежали 6 млн рублей, сел в свой автомобиль, у которого, как он вскоре увидел, оказались проколоты все шины. Водитель увидел подозрительных парней неподалеку, несмотря на проколотые колеса, ударил по газам. Преступники бросились вдогонку на другом автомобиле. Они подрезали его, наконец, остановили, разбили стекла в легковушке и забрали пакет с деньгами.

Фаминский, который ранее не был судим, вину признал  лишь частично, он выплатил потерпевшему часть суммы, требуемой в качестве материального вреда, – 150 тысяч рублей. Кудрявцев, у которого только недавно родился ребёнок, принёс явку с повинной. Однако в прениях гособвинитель с учётом вышесказанного всё равно потребовала для них сурового наказания: для Фаминского – 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а для Кудрявцева – 9 лет. По мнению прокурора, исправляться они должны в колонии строгого режима. Кроме того, они должны выплатить штраф: первый –750 тысяч, второй – 700 тысяч. Были ею поддержаны и исковые требования потерпевшего – 6 млн в качестве причинённого материального вреда и 500 тысяч – морального.

Адвокат Фаминского в свою очередь заявил, что многое в этом деле продолжает оставаться «за кадром». Каким предметом разбивали окно в машине? Откуда у мужчины взялась такая сумма и как о ней узнали обвиняемые – эти вопросы остаются открытыми. Показания некоторых свидетелей разнятся. Он заявил, что у его подзащитного слабое здоровье, во время нахождения под стражей оно только ухудшилось, ему  нужен постоянный врачебный контроль, поэтому ему никак нельзя в тюрьму.

Любопытные факты были озвучены и адвокатом Кудрявцева. По словам защитника, парень жалуется, что на него было оказано физическое и психологическое давление со стороны сотрудников правоохранительных органов, по данному факту он даже обращался в прокуратуру. Выяснилось, что в итоге было отказано в возбуждении уголовного дела, но это постановление не было доведено до её подзащитного. Не исключено, что оно будет обжаловано.

Кроме того, она утверждает, что органы следствия, выясняя обстоятельства преступления, грубо нарушили  нормы.

– При опознании потерпевшим отсутствовал адвокат Кудрявцева, хотя Фаминский был обеспечен защитником. В протоколе записано, что потерпевший якобы узнал Кудрявцева по лицу, по голосу, но в судебном  заседании он не указал на это. Также в протоколе имеются различные исправления, дописки, которые были допущены, когда следственные действия уже были закончены. Кроме того, свидетели были допрошены не в том месте, которое указано в протоколе допроса. Изложенные в протоколе показания абсолютно противоположны тем, которые мы услышали в ходе судебного заседания, – рассказала защитник.

Адвокат заявила, что Кудрявцев вообще к преступлению не имеет никакого отношения, просто «оказался не в том месте, не в то время». Она уверена, что он невиновен, а значит не должен нести наказания.

Известно, что следующее заседание назначено на 26 июля. Тогда подсудимые смогут выступить с последним словом. Тогда же судья Игорь Шевченко вынесет свое решение по этому делу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



26 июля 2017
388 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]