Новости. Омск

Губернатор Назаров признал, что и новый подрядчик строит главный корпус ОмГУ с отставанием

Чиновник беспокоится, чтобы не пришлось возвращать федеральные средства.

В ходе заседания облправительства сегодня рассмотрена ситуация на площадке скандального строительства главного учебного корпуса Омского Госуниверситета им. Ф.М. Достоевского.

Это один из крупных долгостроев региона. Ректор ОмГУ Алексей Якуб сообщил, что с сентября 2016 года строительные работы со сроком завершения по контракту - в декабре 2017 года - выполняет выбранная по конкурсу фирма «Энергостройкомплекс». Для подготовки объекта к вводу в эксплуатацию потребовалось внести изменения в проектно-сметную документацию. Эта работа выполнена проектным институтом «Венец», получено положительное заключение государственной экспертизы. Договор на авторский надзор позволит доработать прошлогоднюю документацию в части соблюдения требований вентиляции.

Новый генподрядчик, приступивший к работе осенью прошлого года, вывез с площадки 22 тыс. куб. м. строительного мусора, оставленного прежними фирмами, выявил и устранил их недоделки, усилил несущие конструкции, проложил коммуникации и сейчас занимается системами дымоудаления, пожаротушения и вентиляции, а также внутренней отделкой помещений. На площадке работает 80 человек.

Губернатор Виктор Назаров заметил, что у нового генподрядчика уже наметилось отставание от графика и напомнил, что работы необходимо завершить до конца года, чтобы не пришлось возвращать федеральные средства. Госстройнадзор Омской области в июле-августе проводит плановую проверку качества строительства.

«Поручаю Минобразования взять объект под контроль и жестко контролировать график выполнения работ», - распорядился глава региона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



митич14.07.2017 01:55:18
А министр строительства будет в это время кайфовать в ночных клубах. Витя всё время путает назначение министерств. Поэтому и бардак в области.
0
0
гость14.07.2017 08:46:38
Это — да. ВСЕ руководители постоянно путаются в компетенциях своих подразделений (не важно министр это или губернатор)так как не работали на рядовых должностях (в том числе начальниками отделов, замамами департаментов/управлений)в руководимых органах или аналогичных. Они просто не понимают, какое подразделение, чем должно заниматься. Пришел приказ с Москвы — отписывают юридической службе, хотя там например, отчет по количеству унитазов на количество сотрудников -, но это же приказ, удивленно хлопает воловьеми очами очередной руководитель. ИТОГО: уровень руководителей (управленцев) очень резко упал за последние 10 лет. Отсюда крайне низкая эффективность госаппарата управления в целом. Это не советское время, когда проходили все ступеньки: от мастера участка — начальника цеха — главного инженера — директора предприятия.
0
0
09 ноября 2017
3491 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]