Новости. Омск

Тамара Паренчук в суде будет отстаивать право на работу в ОмГУ

Тамара Паренчук
Скандально известная благодаря выложенному чуть больше года назад фильму в интернете завкафедрой режиссуры массовых праздников ОмГУ Тамара Паренчук собирается судиться со своими работодателями, которые намерены ее уволить, сообщает корреспондент БК55.

На учёном совете факультета культуры и искусств Паренчук решили отправить в отставку с этого поста. Одиннадцатью голосами «против» и двумя «за» его члены решили, что  режиссёр не может больше руководить подготовкой режиссёров, а делала она это в течение 20 лет.

 По словам присутствовавшего там первого проректора ОмГУ Владимира Половинко, «с правовой точки зрения всё было сделано верно, и Тамара Паренчук должна быть уволена в связи с истечением срока договора». Но, видимо, это  режиссёра и не устраивало. По информации источника БК55, Тамара Паренчук пригрозила судом ОмГУ, и сейчас добивается предоставления ей 0,5 ставки педагога. И, как говорят, такую возможность ей предоставила проректор по учебной работе ОмГУ Татьяна Стукен. Сама Стукен для комментариев в виду занятости, как объясняет её помощница, не доступна. На факультете культуры искусств опасаются, что,  оставшись на кафедре, Паренчук спустя время вновь сможет претендовать на должность заведующей. Сама режиссёр для комментариев недоступна. На кафедре ответили, что она на больничном и раньше июня не выйдет.

В фильме,  который появился во всемирной паутине в марте 2011-го педагоги и студенты обвиняли завкафедрой в вымогательствах, неисполнении служебных обязанностей, фактическом неведении педпроцесса. Комиссия ОмГУ подтвердила обвинения и уволила Паренчук, но суд по формальным признакам её восстановил. При том что предметом разбирательства суда факты, изложенные в фильме, не являлись. Паренчук благополучно доработала до конца нынешнего учебного года, но в мае учёный совет решил не продлять ее полномочия.
                                                                 Елизавета Светлая   
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



студент07.06.2012 12:14:51
гнать надо эту тварь из университета, таких людей вообще нельзя подпускать к таким должностям и работе со студентами
0
0
Таня07.06.2012 18:48:40
Долой Паренчук!!!! Она свое уже отработала!!!!!!!
0
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]