Новости. Омск

«С сегодняшнего дня вы все - единороссы», или Об одной мечте депутата Голушко

Фото Максима Самылкина

Партконференция подавляющим большинством одобрила список кандидатов в Горсовет. Но не обошлось и без угроз в адрес нарушителей партийной дисциплины.

В омском Экспо-центре в пятницу на прошлой неделе прошел второй этап XXV конференции регионального отделения «Единой России». Главной целью собравшихся было утверждение окончательного списка партийных кандидатов в Горсовет на сентябрьских выборах; открывший заседание секретарь политсовета Юрий Тетянников назвал предстоявшее решение «еще одним трамплином» на пути партии, и 124 делегата вкупе с неизвестным количеством «сочувствующих» встретили эту метафору нестройными аплодисментами.

В президиум прямым голосованием («За?» «Против?» «Воздержалися?» - напряженно спрашивал Тетянников людей в зале) выбрали все того же секретаря политсовета, а заодно с ним - губернатора Виктора Назарова, спикера Заксобрания Владимира Варнавского и депутата Госдумы Андрея Голушко. Тетянников продолжил выступление, говоря о «вовлеченности гражданского общества» и выражая признательность избирателям за поддержку, которую «Единая Россия» вроде как получила в мае, в ходе праймериз.

- Мы - партия большинства! - заявил он по возможности решительно. - Наш рейтинг выше, чем у любой другой партии, какие бы интервью ни давали наши оппоненты...

Местному единороссу №1 явно не дает покоя интервью Кравца, в котором была анонсирована победа КПРФ на сентябрьских выборах. Тетянников упоминал эту историю в ходе брифинга после подведения итогов праймериз, и сейчас тоже не смог обойти стороной. Слово для дальнейшего разогрева публики передали губернатору.

- Я обращаюсь к кандидатам, - начал Назаров. - Уверен, что вы сможете забыть все старые обиды, ведь настал момент, чтобы сплотиться. С сегодняшнего дня вы все единороссы! Партия доверяет вам - так не подведите партию!

Не обошлось и без напоминания, что «критиковать может каждый», а вот работать на благо избирателей - только некоторые.

Губернатору предсказуемо хлопали более энергично, чем главе партийного отделения. На этом прелюдия была закончена, и собравшиеся перешли к подаче голосов. В общей сложности голосований было не меньше трех, и процедура не отличалась простотой даже с точки зрения матерых партийцев, так что все это заняло много времени. Дважды объявлялся перерыв, делегаты выстраивались в очереди перед избирательскими кабинками, а потом перед урнами, и счетная комиссия выдавала спустя положенное количество времени примерно один и тот же результат: 115 голосов... 118 голосов... 121 голос...

Сенсаций не было: одобрение конференции получили все 20 победителей праймериз в одномандатных округах по отдельности, потом они же списком, потом - кандидаты по единому избирательному округу. Интрига была только в деталях: например, меньше всего голосов набрал глава «Оплота» Андрей Ткачук («всего» 104 из 124), а вторым с конца был еще один представитель той же организации, то ли Дмитрий Сахань, то ли Олег Афанасьев. После призывов Назарова к сплочению выглядело это так, будто «классические» единороссы не сочли возможным отказать амбициозным «оплотовцам» в участии в выборах, но всё-таки продемонстрировали им свою антипатию. Или предупредили, что зарываться не стоит.

Такое предупреждение особенно четко прозвучало в речи Андрея Голушко. Депутата пригласили к трибуне потому, что произошла заминка с очередным вердиктом счетной комиссии, и он не заставил себя уговаривать:

- Если нужно как-то занять время, то я готов, - весело объявил Голушко и тут же настроился на серьезный лад. - Когда произошло это неприятное событие (когда меня назначили уполномоченным по выборам в Горсовет), у меня появилась мечта. Мечта, чтобы в этот раз нам всем удалось консолидироваться, забыть про обиды, распри и недомолвки и всем (партийцам и сторонникам) сконцентрироваться на решении понятных задач и победить на выборах в Горсовет. «Единая Россия» давно не побеждала в городе, и сейчас у нас есть такая возможность.

Мечта моя заключается в простой вещи: нам нужно найти аргументы, полномочия и убедить всех наших товарищей отодвинуть то, что мешает этой победе, чтобы 10 сентября пойти и победить. Пока эта мечта находится в стадии реализации. Я очень хочу, чтобы все кандидаты, которые здесь присутствуют, услышали, что я за эту мечту, за ее реализацию, буду бороться. Где-то уговорами и объяснениями, а где-то жестко и решительно, потому что наступает момент, когда всем нужно забыть про личные интересы и амбиции.

Если мы увидим, что где-то борьба превращается в склоку и разборку, мы применим неприятный механизм - снятие с выборов. И я хочу, чтобы все это понимали. 

Звучала эта речь достаточно убедительно - то есть как настоящая угроза. Далее Голушко рассказал, что у «Единой России» абсолютно положительная повестка и большие заслуги перед городом: привлечение федерального финансирования, масштабное дорожное строительство, программа «Комфортная городская среда». Потому, по мнению депутата, «легенды про «красный пояс» - это разговоры для бедных».

Конечно, Голушко вспомнил и о предстоящих президентских выборах:

- Сентябрьские выборы - репетиция главного события целого шестилетия, которое состоится в марте. Из-за плохих предыдущих результатов «Единой России» на нас очень пристально смотрят со всех сторон. И у нас есть возможность показать, что Омск - современный, разумный город с адекватными жителями. Нужно сплотиться и двигаться вперед - с таким настроем мы обязательно победим!

Похлопав этой речи и выслушав результаты очередного голосования, колебавшиеся где-то между 85 и 95 процентами, единороссы начали расходиться.

Уже для журналистов губернатор Назаров рассказывал, что очень рад наличию у «Единой России» сил и желания, чтобы продолжать улучшать нашу жизнь, и что баллотироваться в Горсовет - это большая ответственность. Видимо, кандидаты без присмотра не останутся: партия явно не хочет, чтобы ее подвели.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Очень грустно14.07.2017 16:48:10
А кто улучшает жизнь омичей?
6
1
.14.07.2017 16:56:44
Мне вспомнились заседания партхозактивов советских времен, а также партийные съезды КПСС, когда выходил генсек к трибуне говорил, а все в зале аплодировали особенно Горбачеву…, в затем сделали его стрелочником, мол он развалил Советский Союз, а они не причем…
15
1
митич14.07.2017 17:13:41
Если Омск действительно современный, разумный город с адекватными жителями, он скажет НЕТ партии оборзевших коррупционеров.
50
0
Омич14.07.2017 17:16:54
Не обошлось и без напоминания, что «критиковать может каждый», а вот работать на благо избирателей — только некоторые.

А ну ка, покажите хоть одного, кто бы работал на благо избирателей!!!
Нету в Омске таких! За то, очень даже успешно работают на свой карман!!! И получки огромные, и премии миллионные, и приворовывают, как правило … И все это из нищего народного кармана!
Когда уже только *?!
22
0
1114.07.2017 17:21:14
СК даже списки составлять не нужно, они сами их приготовили.
11
3
Омич14.07.2017 17:27:42
Очень грустно
Тот, кого избирают омичи.
2
0
.Омич14.07.2017 18:21:49
"митич". Избиратели Омска проголосует как в прошлом году в Заксобрание, во всех одномандатных округах победят кандидаты от "Единой России", только ещё с большем перевесом. По партийным спискам несколько мандатов могут получить другие партии. Поэтому не надо кому-то надувать щёки, работать надо было, а не только критиковать. Вот и всё.
17
14
svobodaslova.su14.07.2017 18:51:32
Вопрос к должностным лицам исполнительной власти, а не плохо вы в рабочее время решаете партийные вопросы? Понятно почему бюджетных средств не хватает, просто руководство осуществляет партия с рейтингом в 2, 9% от числа избирателей города Омска. У нас есть 10 сентября исправить ситуацию. Все на выборы!
9
0
Cерёга Лаве14.07.2017 19:15:26
Как это по советски…Всё возвращается на круги своя..
2
0
Лихачев14.07.2017 19:26:50
Не победят по всем округам единороссы. Это не ЗС- тут воины срочной службы не голосуют.
4
0
Евгений14.07.2017 20:45:06
Когда уже эти *** набьют друг другу морды? Надоел этот фарс!!!
4
0
*14.07.2017 20:48:03
Господи, хорошо-то как. Наконец-то. Мы все этого так ждали. Теперь заживём. Ура. Определились.
1
0
митич14.07.2017 21:06:50
.Омичу. Ну, тады Омск заслуженно подтвердит звание город-болото.
А представленный список кандидатовв основном претендует на почётное звание "Они зажрались за Родину".
10
0
.Омич14.07.2017 22:28:38
"митич", Омск никогда не будет "город-болото", он живёт своей жизнью. Строится, растёт, развивается, хорошеет, только некоторые это не замечают, либо не хотят замечать. Такие люди просто неудачники, сами для себя и города ничего не могут сделать, в голове у них царит болото.
17
12
Омич15.07.2017 00:02:41
Омск это даже не болото. Это зона бедствия (столица звездеца), откуда бежит молодежь, как евреи из Польши. Едроссы могут пилить сырьевую ренту и проедать советское наследие, на большее не способны.
15
0
ivan15.07.2017 01:12:51
Голосовать за таких, как Голушко, за тех, кто на газовом тарифе набивает себе карман за счет населения? Нет уж увольте.
22
0
митич15.07.2017 02:23:56
.Омич. Жить тошно в твоём городе. Мой Омск остался в прошлом-город сад, город развития, город мечты. Теперь город вонь, город пень, город отсутствия песпектив, город деградакция.
10
10
вера15.07.2017 07:16:15
Легенды про красный пояс-это разговоры для бедных?! А какие разговоры для богатых?
0
0
омич15.07.2017 08:51:22
Вот они от партии вожак которой он вам не Димон руководит, защитники васильевщины с сердюковщиной.
16
0
5.15.07.2017 11:10:26
Чета я не понял, у галушки в партии товарищи или все же господа? Совсем *** запутался и заврался? На французкой ревьере еще всех товарищами назови, король газов.
1
1
Настоящий Земляк15.07.2017 11:42:36
Суть всех выступлений — забудем личные интересы и амбиции до 10 сентября, но после 10-го обязательно к ним вернемся (сбросим маски и снимем овечьи шкуры).
1
0
.Омич15.07.2017 12:20:11
"тимич", проблемы которые есть сейчас в городе были созданы в советские годы. Тогдашнее руководство не думало как будут жить омичи в XXI веке, для них главное было выполнять решения партии и правительства, при этом получать премии, ордена и медали. Поэтому они строили нефтехимические предприятия, "Левобережье" с узкими улицами и тупиками, ставили там дома где попало, а из окон многоэтажек хорошо просматриваются дымящие трубы нефтезавода, также сибирский город Омск, засадили дурными тополями от которых сейчас множество проблем и многое другое. Действительно при бывшем Первом секретаре Омского обкома КПСС Евгении Колущинском Омск получил диплом 1-й степени по озеленению (1956 год), в народе Омск стали называть "город-сад", а что стало после Колущинского, известно — некоторые сады и скверы были уничтожены и на их месте построили здания, на пр.Маркса где росли цветы от пл.Ленина и до ж.д.вокзала просто закатали в асфальт. Действительно в советские годы город развивался, численность населения увеличивалась в основном за счёт сельских жителей которые бежали в город и даже сейчас миграцию из села в город не удается остановить, так что имеющиеся сейчас проблемы в городе были созданы в те, советские годы и теперь другим приходится их решать.
14
7
О главном15.07.2017 13:12:44
Как говорил президент недавно:"откуда такая борзота?!" /если о конференции и о мечтателе/
2
0
омский парень15.07.2017 16:01:35
Они, что не понимают Е.Р. по Омской области, что они везде и всюду проиграют? Люди в основном все обозлены, что в Омске, что в области.Пенсии низкие, стипендии низкие, пособия социальные нищенские, зарплаты ни какие, новых (обещанных) современных рабочих мест нет и не предвидится в городе Омске, а в области тем более.О чём они вообще думают, или просто фантазируют, уже всем надоела болтология и вешание лапши на уши.
6
0
.Омич15.07.2017 17:02:43
"омский паренёк", ты возможно не владеешь ситуацией, поэтому пишешь в мрачных тонах. Пенсии, стипендии, социальные пособия и прочее у нас разное, как и мы все. Работы в городе предостаточно. Кто хочет, тот зарабатывает деньги и здесь зависит от каждого человека, его профессионализма и стремления лучше жить. Кто сидит на окладе, либо ждёт когда ему кто-то что-то даст, его право, его выбор. Как живут омичи можно определить по покупательской способности их — что они покупают, как одеты, где проводят свой отдых, в том числе отпуска, какую имеют собственность, что есть в их квартирах и прочее. И здесь могу сказать не так уж всё плачевно, как ты написал. Да, трудно чего-то достичь в жизни, но надо стремиться к лучшему, если сам этого не будешь делать, никто за тебя это не сделает, такова жизнь. Так было всегда и так будет в дальнейшем.
15
8
Ник15.07.2017 21:10:38
Пока эта старая гвардия (бывшие коммунисты и теперешние ер) у в л, а с т и, кстати это они учудили переворот в 91-ом, вот ничего хорошего они не сделают для людей…
4
0
Ян16.07.2017 12:25:05
Приятно слушать Депутата ГД истинного патриота, чьи деньги находятся в офшорах других стран, а дом — вилла во Франции
7
1
.Омич16.07.2017 13:02:13
"ник". действительно была попытка госпереворота в Москве в августе 91-го года, когда некоторые члены политбюро и ЦК КПСС пытались это сделать, но потерпели поражение, результат КПСС развалилась как карточный домик. Была попытка госпереворота в сентябре-октябре 1993 года, когда группа террористов вместе с некоторыми нардепами РСФСР захотели захватить власть в Москве, они тоже потерпели поражение. Считаю главной ошибкой Бориса Ельцина, когда имея высокую поддержку простого народа, не согласился на принятие "Закона о люстрации", т.е. о запрете бывшим представителям партхозноменклатуры КПСС занимать руководящие должности. Закон не был принят, коммунистическая номенклатура осталась у власти и поделила между собой бывшую госсобственность. Так что мы в России имеем то, что имеем. И последнее, не бывает бывших коммунистов, как и бывших КГБистов.
9
1
сергей17.07.2017 08:41:05
Наш прекрасный город Омск не имеет достойного бюджета. Всем нам омичам необходимо принять участие в выборах депутатов Горсовета.
Конечно, хотелось бы, чтобы на выборы пришли все избиратели, а их более 800.000, ни как на выборы мэра пять лет назад.
9
1
konstе17.07.2017 09:38:51
Точке омичу — когда это алкаш Ельцин пользовался поддержкой народа? Переворот в 93 — его рук дело!
2
1
Очень грустно17.07.2017 09:39:45
Лучше не будет, в Горсовет идут "люди" не работать, а пиариться перед камерой.Люди их не интересуют, у них свои выгоды.К народу опускаются, только перед выборами и с лозунгами "Давайте объединяться!".А против кого объединяться они собрались? Против жителей города?
6
0
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва17.07.2017 11:25:35
Ivanu. Вот-вот, они только и ждут чтобы Вы "назло кондуктору пошли пешком…". А уж тех кто за них проголосует они приведут и те под снимок на телефон за них проголосуют. А иначе.. эти люди (работники бюджетной сферы) будут просто уволены.
0
0
омичу с точкой17.07.2017 13:16:38
"Считаю главной ошибкой Бориса Ельцина, когда имея высокую поддержку простого народа, не согласился на принятие "Закона о люстрации", т.е. о запрете бывшим представителям партхозноменклатуры КПСС занимать руководящие должности.

Так если бы он согласился, ему первому нужно было уходить в отставку.
0
0
.Омич17.07.2017 13:54:48
"konste" как у вас всё запущено. Во-первых, у нас все руководители государства употребляли алкоголь — Сталин, Хрущёв, Брежнев, только дело в том, что в советские годы была государственная цензура, не было свободных и независимой от власти СМИ, народу по телевидению показывали, по радио говорили и печатали в газетах то, что выгодно было коммунистической власти и не более. При Борисе Ельцине государственной цензуры не было и народ знал, фактически всё о Президенте в том числе о его личной жизни. Во-вторых, государственный переворот, это смена власти с применением силы, физическое устранение (арест или убийство) главы государства, изменение политической и экономической системы в государстве. Так что 3–4 октября никакого госпереворота в России не было, кто был у власти, тот и остался, в т.ч. Президент Борис Ельцин. Последний госпереворот в России был в октябре 1917 года, когда к власти пришли большевики, они сменили всё, в том числе главу государства.
0
1
.Омич17.07.2017 14:16:41
Согласен, если бы Борис Ельцин согласился на принятие "Закона о люстрации", он должен был первым уйти в отставку. Ельцин был представителем номенклатуры КПСС, прошедший все ступени номенклатурной коммунистической лестницы вверх, естественно согласиться в тот период времени на такой мужественный шаг не мог. Он был, как морально, так и политически не готов самостоятельно нарушить закон номенклатуры, выработанный многими десятилетиями, ведь номенклатуршик такого высокого уровня никогда добровольно не уходил в отставку.
1
0
ivan17.07.2017 14:58:16
Цимбалисту: не голосовать за Голушко, Шрейдера… это не значит не идти на выборы. А за кого голосовать? А кто голоса считает?
2
0
СВАТ17.07.2017 17:10:28
Как едросы выигрывают по одномандатным округам не надо сказки рассказывать. Все знают этих "честных" и "справедливых" господ…
0
0
Очень грустно17.07.2017 17:29:42
А зачем нам руководство областью и городом, которое просто всегда спит на совещаниях и конференциях? Смешно смотреть, как слуги народа
бьются за теплое, халявное место и принимают законы под себя любимых.
1
0
Ясно сказано18.07.2017 03:01:06
Потому, по мнению депутата, «легенды про «красный пояс» — это разговоры для бедных».
Как говорится кто не с нами тот против нас!
0
0
18 октября 2017
1020 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]