Новости. Омск

Репортаж. Полежаеву готовили кресло между Бесштанько и Миллером

Церемония вступления в должность нового губернатора Виктора Назарова отличалась не только от мероприятий с участием прежнего главы региона, делится впечатлениями  корреспондент БК55.

В основном народ собрался за полчаса до начала. Перекрытия улиц, за некоторым исключением, не было, и люди свободно проходили мимо драмтеатра, где и прошла церемония. Конечно, полиция, и автозаки были (через дорогу, за галереей Врубеля), но все было по-провинциальному (в хорошем смысле этого слова) спокойно: спрашивать документы у приближающихся к театру вежливо начали минут за десять до начала, оцепления  не выстроили. Местные общественники успели поспорить с полицейским, можно ли перед крыльцом театра устраивать одиночный пикет, немногословному офицеру  говорили даже про черных полковников, но тот, видимо, плохо знал историю Греции и не сдался — пикет в итоге перебазировался через дорогу. Все же остальные желающие могли у театра лицезреть редкую для Омска концентрацию ВИП-гостей.

Задолго до мероприятия прибыл  ныне живущий в столице Сергей Бабурин, даром что когда-то был вице-спикером Госдумы.  Минут за пятнадцать появились спикер Заксобрания Владимир Варнавский, сенатор Асланбек Аслаханов  и  до сего момента выполнявшийся функцию  и.о. губернатора Андрей Бесштанько — они подошли к театру втроем со стороны облправительства, видимо, так и двигались пешком, и даже охраны не было видно.  Подъехал главный федеральный инспектор Cергей Лицкевич и, выйдя, открыл дверь перед своей начальницей - замполпреда  Любовью Бурда. Пешком появился депутат Госдумы Виктор Шрейдер. В колонне из двух черных «мерседесов» подъехал глава «Газпромнефти» Александр Дюков. Потом сбоку прошла и.о. мэра Татьяна Вижевитова, с другого боку, еще менее заметно, проскользнул весь в сером вице-мэр Юрий Гамбург. За пять минут до начала на «Мерседесе», в котором, кажется, дотоле разъезжал Леонид Полежаев, подъехал президент «Газпрома» Алексей Миллер. Не обращая внимания на публику, он вышел в рубашке и надел поданный ему сопровождающим пиджак прямо тут, на улице. К нему подскочил руководитель аппарата Заксобрания Владимир Шипилов и на ходу стал что-то шептать. А лимузин с главным героем прибыл только за минуту до начала. Получилось, что всемогущий Миллер несколько минут ждал одного из своих недавних подчиненных Виктора Назарова. Впрочем, новый губернатор звездной болезнью от всего этого вроде не заболел.

Приятное отличие от столичных порядков — на входе в театр не спрашивали документов, да и рамок с металлоискателями для обнаружения чего-то нехорошего не было. В зале випы заняли четвертый ряд. В  самом центре конфигурация была такая - Бесштанько, пустое место (видимо, предназначавшееся Полежаеву), Миллер, Назаров.

Варнавский вел заседание - ни слова о Полежаеве, Назаров — ни слова о Полежаеве. Фамилию бывшего главы региона (в дежурном контексте, читая поздравление Виктора Толоконского) произнесла только та, от кого этого не ожидали  - Любовь Бурда.

Забыв про прежнего губернатора, Варнавский во время церемонии слегка преклонил голову перед Назаровым. Но тот все равно волновался. Вернулся на свое место, тут его поддержал Алексей Миллер, судя по выражению лица, шепнув что-то приятное. Назаров не ответил.

Назаров провел брифинг... Все как должно быть... Сотрудники информкомитета облправительства, «12-й» канал... Только кого-то не хватает, кто бы сказал на телекамеры про «пилотный регион»....

Борис Зимов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей aka Buddha30.05.2012 18:13:34
НАДЕЛ
0
0
Саймон30.05.2012 21:36:45
Наказ новому губернатору Назарову от омской интеллигенции:
1. Сделать совместно с «Газпромом» г. Омск оазисом свободного предпринимательства, свободной прессы, "Меккой" для инвесторов, визитной карточкой «Газпрома» на Западе.
2. Пригласить рейтинговое агентство «Standard & Poor's» в Омск для оценки, чтобы Омск котировался для инвесторов в рейтингах «S&P» наряду с Новосибирском, Екатеринбургом и т.д.
3. Сделать г. Омск столицей высокой моды, кинофестивалей и международной торговли.Всё лучшее в мире должно быть в Омске.
БК55 передайте пожалуйста это послание от омской интеллигенции новому губернатору Назарову! Интеллигенты подпольщики.Всего 12 человек.
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]