Новости. Омск

Омского школьника шокировали истощенные и побитые животные в Большереченском зоопарке

Фото: "Омск Live"

Администрация зоопарка уверяет, что с ними все в порядке.

Еще один пост от потрясенного посетителя Большереченского зоопарка появился накануне в социальных сетях. Омский лицеист рассказал, что увидел там истощенных животных со следами побоев.

«Это ужас. Животные истощены, еды и воды у них нету. К клетке не подходят, т.к. напуганы. На собаках видны следы побоев. Вот фото. На видео видно, как перемещается животное, задние ноги обездвижены. За билет берут 300 с человека + видео или фото съемка стоит 100р. Куда уходят деньги?» - поведал школьник в группе «Омск Live».

Омич выложил несколько фотографий местных зверей, а также видео, на котором барсук передвигается, подволакивая лапы.

Многих комментаторов поразило такое положение дел в зоопарке, омичи вспомнили также недавний скандал, когда посетители Большереченского зоопарка сфотографировали волка с окровавленными лапами, бегемота в грязной воде и других животных, которые не выглядели здоровыми. Впоследствии был дан и официальный ответ зоопарка.

Данный пост также прокомментировали представители Большереченского зоопарка.

«Денег на питание животных выделяют достаточно, животные не голодают. К клетке животные не подходят, так как это дикие животные, а не домашние ласковые кошечки. Зоопарк заботится о каждом животном и о качестве и продолжительности его жизни. Мы НЕ преследуем цель довести животное до истощения или гибели, не дай Бог. Барсучиха Шурочка уже старая, потому передвигается с трудом. Да, в нашем зоопарке есть стареющие животные. Мы не прячем их от посетителей. Это белая медведица Гуля, енот, гималайский медведь Артём, барибал Жанна и другие».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев16.07.2017 16:53:05
Взял бы и покормил чем в интернете писать. Я всегда туда два пакета беру и бегемоту пару капуст.
3
9
омич16.07.2017 17:00:53
Омского школьника шокировали истощенные и побитые животные в Большереченском зоопарке

Нужно сводить этого школьника в ту палату, про которую тут недавно писала одна бабуля, чтобы у него морально-волевая подготовка окрепла. А еще этому школьнику надо сказать что на медведей, кабанов и многих других животных "охотятся", а по простому — их убивают. Нельзя, чтобы мальчик рос таким "нежным", а то как потом он пойдет служить в Армию защищать своих бабушек и дедушек и родителей.
И вообще, омским детям надо рассказывать всю правду: и про больницы, и про убийство животных, называемое "охотой", и про то, что их самих постоянно травят ядовитыми производственными выбросами, ради того чтобы получать за это из нищего народного кармана огромные миллионы, и про казнокрадство высокопоставленными чиновниками, и про платную медицину, и про многое-многое другое. Не надо растить детей наивными идеалистами. Слишком им тяжело придется потом, во взрослой жизни. Надо с детства объяснить ребенку что "Человек человеку волк", тем более, что в Омске огромное количество наглядных примеров.
8
2
Лиза16.07.2017 17:03:59
Надо назначить проверку почему все без действуют, я сама работала в приюте для бездомных животных и знаю все изнутри
3
3
нет слов...16.07.2017 17:48:29
Надо с детства объяснять ребенку, что крепостной народ в России настолько бесправен и трусоват, что когда ему ярмо на шее затягивают, он еще и помогает, чтоб потуже удавка была..
Жуть, а не фотографии! Очередной позор зоопарку и родине Назарова!!
5
3
киви16.07.2017 18:47:25
омич ты в уме ли? Дети приходят в зоопарк, а не на бойню, чтобы смотреть на молодых живых зверушек.
2
4
Анатолий16.07.2017 19:33:29
А я верю школьнику и Лихачёв молодец, аж два кочана капусты бегемоту. А куда бегемоту деваться!
2
1
Анатолий16.07.2017 19:48:49
А если по существу, то Большереченскому зоопарку вместе с Большеречьем и Омским "зоопарком" подходит если не подошёл писец. Помнится в Большеречье ходили теплоходы на выходные и весь теплоход (, а это 200 человек) посешал зоопарк. И где этот теплоход и этот причал, от которого он отходил. Где этот автобан, но которому можно доехать до зоопарка за 1, 5–2 часа, посмотреть, попить чайку и назад. Даже знаменитый Новосибирский зоопарк, который находится почти в центре города и тот просел, а там очередь за билетами. Поэтому школьник прав и не надо мучить животных, хотя всё можно исправит в принципе. Способы разные, но это другая тема.
5
2
город16.07.2017 21:25:42
Раньше зверей подкармливали посетители.Больше было приезжающих.А сейчас население практически ели сводит концы с концами, да и билет подорожал.Поэтому, скорее всего у животных такой удручающий вид.К сожалению, это действительно пришел тот самый "писец".
Чего директор не поделился информацией: сколько денег уходит на его питание из бюджета зоопарка.
1
1
соседи16.07.2017 21:37:39
Дальше будет только хуже.Зачем издеваться над животными! Не подобающие условия для их содержания!
Когда наведут там порядок??
1
1
Так17.07.2017 00:32:51
Что за ерунда? Был там много раз, все там нормально. Кому то очень надо писать гадости про зоопарк. Лично видел как лев спит рядом с мясом. Звери не хищники еду с рук берут, все вполне справные. Этот мальчик зоопарк с цирком не попутал? Сходил бы в передвижной зоопарк, полегчало бы.
Индикатор благополучия содержания зверей — размножение их в неволе. Большереченский зоопарк в явных лидерах. А то, что параходы не ходят, дороги нет это очень печально. Сильно подрывает бюджет содержания.
2
2
Лихачеву17.07.2017 06:29:47
Это, конечно, похвально, что вы подкармливаете животных, находящихся на попечении государства, но как говорится, сам себя не похвалишь — никто не похвалит, да?))
Хорошо бы еще всем пенсионерам так же, больным деткам, малоимущим, безработным — кто там еще у нас зависим от государства?!
И да, прежде чем писать, хоть немного бы подумали. Как можно сравнивать свои доходы взрослого человека с "доходами" школьника?!
Не у всех школьников родители зарабатывают так же, как вы:((

Я понимаю, это было написано в шутку. Но какой-то горьковатый юмор получился…
5
0
Андрей17.07.2017 08:03:29
Немудренно. Все любят воровать, добравшись до кормушки. Посмотрите, на чем ездит директор зоопарка и все поймете.
0
0
умная курица17.07.2017 10:51:00
Может, звери страдают от жары (хотя ее нету), или от блох, или болеют, но по ним ребенок точно не составит правильного представления о животном. Верблюд не должен быть лысым и тощим. Лиса не бывает светло-желтая и такая линючая.
2
0
Так17.07.2017 11:24:16
Вообще то заключение должен делать специалист, а не школьник.
Не путайте диких зверей с домашними питомцами. И с картинками из гугла.
Бегемот живет в тухлом болоте в природе! это его среда обитания. У меня дома собака тоже сильно линяет, но я ее вычесываю. Кто в природе диких животных чешет? Барсука убить что ли, если он состарился? Верблюды в природе до 40 дней без воды и еды обходятся. Думаете не худеют? А то что жара за 30 стояла почти месяц, а звери не могут как в природе мигрировать. Естественно не выглядят как фотомодели, но они такие и есть всегда.
Индикаторов благополучия два-продолжительность жизни в неволе и размножение.
Лучше бы общество охотников посмотрели, как себя ведут.
1
3
Абориген17.07.2017 12:07:42
может это борьба против директора?
1
0
Для Так17.07.2017 14:35:15
не фиг тут нравоучительным тоном выдавать черное за белое!
А почему в Юнгородке все животные и птицы упитанные и холеные?
Тоже ведь в неволе живут…
4
1
09 августа 2017
2802 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]