Новости. Омск

Минкульт: присвоение Кириллу Витько первой категории неправомочно

Кирилл Витько
В Октябрьском суде начались слушания по делу Шоколов против Витько. Вчера судья заслушал свидетелей истца, которые уверяют, что Сергей Шоколов не был пьян во время спектакля.

Напомним, что именно с этой формулировкой артиста уволили из театра «Галёрка», где Шоколов проработал двадцать лет, со дня основания труппы. Свидетели ответчика будут заслушаны судьёй первого июня.

Восемнадцать бывших коллег г-на Шоколова, написавших письмо о ситуации в театре Владимира Витько в областной минкульт, получили, наконец, ответ. В нём говорится, что несмотря на то, что администрация «Галёрки» поступала по ряду вопросов исходя из российского законодательства, тем не менее главное культведомство обнаружило в работе галёрковской верхушки упущения. В частности, как указано в ответе, есть недоработки в области оплаты труда. Неправомочно, по мнению мункультовцев, артистом первой категории в «Галёрке» стал Кирилл Витько, сын худрука. В министерстве также признали, что за минувший сезон из «Галёрки» уволилось 29 человек, и это свидетельство конфликтной ситуации и нежелания администрации театра идти на компромиссы с труппой. Тем не менее Владимира Витько подвергнут лишь диспциплинарному взысканию.

Ряд актёров, которые сейчас находятся в конфликте с создателем «Галёрки» Витько-старшим, считают, что минкульт полностью на его стороне. По их словам, это было видно из встречи в середине мая замминистра областной культуры Александра Ремизова с актёрами. «Сложилось впечатление, что минкульт полностью на стороне Витько. Его превозносят и лишь мягко журят», -признался наш источник в театре «Галёрка».

Обиженные сотрудники театра на днях ждут ответ на свой запрос из прокуратуры. Говорят, там тоже обнаружили недочёты у галёрковского директора, который по-прежнему отказывается от комментариев, ссылаясь на занятость с связи с выпуском нового спектакля.

Первого июня в Октябрьском суде продолжится слушание дела о защите чести и достоинства омского актёра Сергея Шоколова.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ваня30.05.2012 18:33:20
Ну так дорогое наше министерство культуры, лишите его этой самой первой категории, а еще обяжите "Галерку" чтобы Кирилл Витько не упоминался больше как "режиссер". Да и как актер тоже. Пусть у него в театре будет должность -сын худрука.
0
0
Ольга30.05.2012 23:32:40
Вместо любимых актеров мы вынуждены видеть на сцене говорящее полено Кирилла Витько. А минкульт не желает изменить ситуацию. Не хотят прислушиваться к жалобам актеров, тогда хотя бы к мнению зрителя прислушались. Разве не раде зрителей существует театр?
0
0
Ольга30.05.2012 23:36:58
Извините за ошибки в тексте, была слишком взволнована и не проверила ошибки.
0
0
Елена Викторовна01.06.2012 13:50:47
Уважаемое Министерство КУЛЬТУРЫ- гоните, гоните и ещё раз гоните это семейство. Как они умудряются руководить людьми, выходить на сцену, ставить спектакли. Ладно старший, он ещё имеет спец. образование, но остальные.... ЧЛЕНЫ СЕМЬИ? Мальчик (Кирилл), как мне известно работал долгое время в Москве официантом- был в бегах от родителей, а теперь что, некому передать пост, а может страшно, что если кто-то другой, то всё всплывёт, преступления "БАТЬКИ"? СЫнку как в поговорке -"из грязи в князи"????
0
0
Сергей05.06.2012 14:12:07
Не сомневался в том, что у Витько найдутся нарушения! Господа, он ворует и ворует по чёрному!!! Жирует за государственный счёт, а деньги которые зарабатывает театр считает своими, буквально!!! Всю свою семью в театре пристроил на хорошие зарплаты!Жена первый заместитель директора,старший сын режиссёр, младший сын тоже режиссёр, причём оба без специального образования, да и у его жены, как впрочем и у самого Витько нет специальных образований, чтобы руководить театром! У него филологическое первое, а второе заочное актёрское, а у жены его педагогический институт, она учитель географии. Считаю, что дальнейший комментарий излишен! Всё и так понятно! А вот министерству культуры омской области в его новом составе есть над чем поработать и пора уже наконец навести в этом театре порядок, ведь не только город позорит, но и область тоже!
0
0
Кирилл, но не сын09.06.2012 13:51:35
Моя мать служила с Витками в ТЮЗе, откуда их выгнали, точнее В.Ф. за подделку документов о высшем образовании. Таким как их семья всё дозволено. Сынок тоже считайте по поддельным документам занимает чужое место.
0
0
05 декабря 2017
2066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]