Новости. Омск

Омского бизнесмена Шкуренко оштрафовали за продажу некачественного масла

Предприниматель пострадал из-за местного производителя - поставщика продукции.

Арбитражный суд Омской области опубликовал на своем сайте полный текст принятого решения относительно известного омского предпринимателя Виктора Шкуренко. ИП Шкуренко оштрафовали за реализацию некачественного масла.

Выяснилось это еще в марте, во время проверки, проведенной в Новорождественской школе Исилькульского района, которая закупала масло «Крестьянское» (производитель - «Азовский молочный завод») через посредников. Продукт не соответствовал ГОСТу, т.к. частично содержал растительные жиры. Раскручивая торговую цепочку, определили, что школа приобретала товар у ИП Кербс, а тот, в свою очередь, - у Шкуренко. Он и признан виновным, несмотря на то, что является не производителем, а торговцем. Как говорится, доверяй, но проверяй.

С иском в суд обратился представитель Управления Роспотребнадзора по Омской области.

«Событие правонарушения заключается в том, что предпринимателем реализована молочная продукция с фальсифицированной жировой фазой молока жирами немолочного происхождения. Кроме того, предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщается в решении Арбитражного суда. - Предприниматель, как профессиональный участник рынка, реализующий пищевую продукцию, обязан принять все необходимые меры для того, чтобы продукция, реализуемая им, соответствовала техническим регламентам или иным обязательным требованиям, предъявляемым к ней», - отмечается в решении суда.

В результате ИП Шкуренко оштрафовали на 40 тысяч рублей без конфискации. Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления решения в законную силу (по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun17.07.2017 10:15:00
"Артуэль" на Харьковской, 17 — до последнего времени торговали спредом того же производителя под видом масла.
2
0
умная курица17.07.2017 10:26:04
А какое наказание понесли директор школы, ИП Кербст? Они перекупили товар у Шкуренко и донесли спред до тарелок школьников.
Штрафовать надо производителя. Иначе получается, что свою лабораторию должен иметь каждый магазин.
16
0
киви17.07.2017 10:27:37
Да гнали бы спред, только честно. Не надо писать в сертификатах и на ценнике, что это масло. Народ пойдет на базар за маслом.
4
0
Арсен17.07.2017 10:52:49
Штрафовать надо только производителя. И не только штрафовать. За подделку продукта. Хроматограф для гарантированного определения подлинности сливочного масла по жирнокислотному составу в каждый магазин не поставишь. А люминоскопы давно научились обманывать комбинируя пальмовое масло и говяжий жир.
Предлагаю журналисту изменить название статьи на "Омского бизнесмена Шкуренко НЕСПРАВЕДЛИВО оштрафовали за продажу некачественного масла".
Тогда это будет настоящая журналистика, а не констатация абсурдного решения контролирующих органов.
11
3
Аргента17.07.2017 11:10:33
С маслом давно беда. О фальшаке узнаешь только дома. "Масло" на сковороде растекается белесой жидкостью, на хлебе по вкусу как стеарин. Ориентироваться на цену тоже дело неверное. У частников кругляши масла дорогие, желтые, но какие-то водянистые.
Делать-то что, покупать только после дегустации?
4
1
Арсен17.07.2017 11:14:56
Аргента, первый критерий — все же цена. Дешевле 450 руб/кг сейчас настоящего масла нет. В пачках — дороже. Частники могут добавлять топленое свиное сало, но большинство честные. Фабрики, в основном, делаю спреды под видом масла. Я употребляю "Крыночку". Ни разу не попадались подделки. И еще — не берите пачки 180 г. Если производитель решился ввести покупателя в заблуждение сделав пачку 180 г. взамен традиционных 200 г, то он достаточно бессовестный и для того, чтобы под видом масла продавать спред.
6
0
митич17.07.2017 13:08:28
В России нет столько молока, что обеспечить всё население качественными продуктами. Выход один. Отменить контрсанкции на молочную продукцию и будем обжираться финским, французским, прибалтийским качественным маслом. Наши производители будут вынуждены конкурировать и повышать качество. НО, санкции вождь продлил до 2018 года. Жуйте пальму и лопайтесь от гордости, что мы великие.
9
3
ivan17.07.2017 15:09:00
Шкуренко прекрасно знал, что берет на реализацию. В конце 2016 года Роспотребнадзор и выявил о опубликовал список производителей фальшака: ООО «Азовский молочный завод», АО «Любинский МКК», ООО «Молочный комбинат «Кормиловский», ООО «Омская заготовительная компания», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ИП Тарасова Г.Н., ООО «Кормиловский молочный завод», ООО «СВ-55», ООО «Калачинский молочный комбинат», ИП Сидоренко Н.В., ООО «Маслосыркомбинат-С». «Калачинский молочный комбинат» является предприятием-фантомом. Это предприятие не существуют по адресу, указанному на этикетке и в товарно-сопроводительной документации. Школа закупает через двух посредников? К ответу директора.
5
1
митич17.07.2017 15:33:53
Перекуп Шкуренко вынужден брать некачественную продукцию для своих магазинов. Другой в России практически нет. Все производители потихоньку мухлюют. Ну, нет в достатке основы -Молока. Серпом по одному месту легко махнуть. А предварительно проанализировать последствия, ума не хватает. Неужели санкции нельзя было вводить поэтапно, по мере наполения рынка своими качественными продуктами.
3
1
Аргента17.07.2017 16:14:15
Арсен, согласна, но пачки по 180 граммов существуют давным-давно и почти у всех производителей. Наверное дело в импортных фасовочных линиях? Ну, молоко же давно фасуют в мешки по 0, 9 литра. И крупы по фунту и полфунта — 0, 4 кг и 0, 8 кг. Импортовнедрение …
1
0
ivan17.07.2017 17:15:50
Митич, обманывать не надо: на упаковке пишет сливочное масло, а содержимое растительный жир. Вот на этом и бабки стригут.
1
0
Арсен17.07.2017 17:42:21
Аргента, пачки масла 180 г, крупы 800 г. и т.д. — это производители соревнуются в хитрости. Например, пачка 180 г. почти такого же размера как 200 г. Но цену можно поставить меньше за пачку, например, на 5%, но выше за кг. Если покупателя удастся обмануть, то он поведется на меньшую цену за пачку, но больше заплатит за кг. Когда все начинают делать 180 г, следующий этап — 165 г. и т.д. Как лисица ровняла сыр. Импортные линии и отечественные можно настроить в широком диапазоне.
2
0
Арсен17.07.2017 17:48:39
Ivan, конечно, магазины "знают", что если цена ниже определенного порога, то это скорее всего не настоящее масло. Однако, колебания цен на масло достигают 100–200%, да ещё демпинговые акции время от времени. А документы от производителей все в порядке — написано "масло", все штампы контролирующих органов присутствуют. А оборудование для проверки подлинности — дорогое и громоздкое. Да и каждую пачку не заглянешь. Представьте себе тонну пачек масла и все надкусанные — исключительно для проверки. Надзорные органы, штрафуя магазины вместо производителей занимается профанацией контроля. А в то же время игнорирует гигантские масщтабы фальсификации сливочного масла, сыра, мороженного, творога, хлеба и т.д.
6
1
X-xe )17.07.2017 20:29:27
Бизнесмена в упор не вижу. Банальный перекуп, торгующий фальсификатом.
4
2
митич17.07.2017 20:33:00
Импортозамещение вскрыло всю подноготную мясо-молочного рынка России. Сплошной фальсификат. Есть ещё один немаловажный фактор. Резкое падение доходов населения, вынужденного покупать в основном дешёвые, а значит низкосортные продукты. Продавцы вынуждены реагировать на спрос. Ассортимент крупных сетевых магазинов скатывается в сторону убогости и полупустых полок.
5
0
Сарказм18.07.2017 00:18:03
Надеюсь, никто не отравился?) Главное-что все живы.
0
0
ivan18.07.2017 01:38:28
Арсену, понятно, что Шкуренко сам фальшак не делает, но он знает, что продает. Всучить школе вместо масла подделку это преступление вдвойне, но наказание у нас смехотворное. Директор Кормиловского молзавода мне сказал, что никаких проверяющих на территорию не пустит, даже если будет решение суда. И он знает о чем говорит: на БТРе ворота ломать не будут, постоят и уйдут. В конце концов можно дать на лапу. Он как гнал фальшак так и гонит. Государство не может добиться простого: соответствия надписи на упаковке содержимому. Может быть этот спрэй съедобный, а может быть и полезный, тогда зачем это скрывать?
0
0
митич18.07.2017 03:03:59
Государству по хрену, чем кормят народ. Если пипл хавает пальмовый спрей и думает, что наслаждается сливочным маслом, то это его проблемы. Ведь с высоких трибун важно впаривать о достижениях импортозамещения. Только вот чем заместили не говорят. Вот спреи и идут в отчётность, как сливочное масло, сырные продукты, как сыры и т.д. и т.п. Поэтому российская элита очень любит жить и отдыхать на проклятом Западе, где надписи на этикетках соответсвуют содержимому продукта.
1
0
19 июля 2017
2605 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]