Новости. Омск

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ. Попытка позитива

Фото: Henry_1991
На исходе долгожданного светлого дня инаугурации нового губернатора Омской области не хочется говорить ни о гнусном, ни о грустном. К тому же некоторые читатели обижаются – перебарщиваете, говорят. Сегодня постараемся быть позитивнее. Тем более что поводы для этого имеются.

Вот, например. Казалось бы, что уж там – Полежаевым больше, Полежаевым меньше... А всё-таки когда меньше – оно гораздо лучше. Читаешь газеты-журналы – и понимаешь, что жизнь-то, оказывается, идёт! Сама! Без ценных и бесценных указаний солнцеподобного. И появляется надежда, что что-то в этом мире да имеет шанс измениться к лучшему.

Инерция, правда, штука объективная (или банально неисправные тормоза... а то и оплаченная площадь на полосе). Так или иначе, чем объяснить разворот про 12 этажей предпринимательского счастья в Nota Bene и явную джинсу (коллеги поймут) про это же счастье в «Коммерческих вестях»? Ведь Виктор Назаров ясно дал понять, что ни «дом предпринимателя», ни АРП отдельно от областного Союза предпринимателей области не нужны.

«Вечерний Омск» показался скучнее обычного. Не хватало Вижевитовой на второй полосе. Единственный материал, который зацепил, – воспоминания писателя Юрия Морениса об актёре Борисе Щербакове. Пользуясь случаем – с юбилеем, Юрий Генрихович!

«Новое обозрение» побаловало рейтингом известных блондинок мира. Ждём рейтингов брюнеток. Позабавили истории про людей-невидимок в рубрике «невероятности». Заинтересовала история создания «Бурана». И зацепила история Виктора Чекмарёва про приватизацию волгоградского памятника истории – ЦУМа – того самого, в подвале которого в 1943-м держали пленённого генерала Паулюса.

«Омская правда» порадовала пикантной парой фотографий Двораковского и Варламова, с которым первый имел полезную, по его же признанию, беседу. Весьма любопытно с точки зрения сравнительной физиогномики. В материале про «Юнилевер» имена интернет-пользователей, перенесённые на бумагу, выглядят архистранно: чего стоят одни «Моська» и «вымя»...

«Коммерческие вести» порадовали (впрочем, как почти всегда) колонкой Николая Горнова. Вот где досталось по ходу и «дому предпринимательства». Особенно понравился следующий пассаж: «Согласитесь, непросто жить, когда де-юре вы являетесь главой региона в два миллиона жителей, а де-факто все еще руководите дочерним газпромовским ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». И сразу всплывает ниоткуда огромное количество друзей, и становишься всем интересен, включая соседей сверху и снизу, из всех щелей выползают странного вида люди с диктофонами и начинают интересоваться, зачем вы наступили на брендолапу Омской области». Браво, Николай! Правда, тут же начало горбачёвской перестройки оказалось сдвинуто на десятилетие, но это, видно, опечатка. С кем не бывает.

Что ещё хорошего? Рубрика «История» в уже упоминавшемся Nota Bene. Материалы историка Александра Лосунова всякий раз примиряют нас с существованием этого издания. То же можно сказать и про «Деловую среду», на сей раз обойдённую нашим вниманием: единственная действительно интересная, на наш взгляд, страница этого журнала – в самом конце, где перепечатываются из «Омского вестника» новости столетней давности. Только послушайте: «Лошади на даче (это заголовок – БК55). Нам жалуются, что некоторые дачники Загородной рощи выпускают своих лошадей на подножный корм. Животные не только мешают людям, уничтожая траву, они обнажают почву».

Читатели просили нас не забывать про «Домашнюю газету». Наконец, не забыли. Два момента, которые стоят упоминания: фельетон Морениса и фактурное фото под заголовком «ВОТ ЗАРАЗА!» Это надо видеть.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Феликс30.05.2012 23:32:51
похоже у журналистов БК пунктик о нотабене
0
0
МК30.05.2012 23:42:58
А почему не написано, что "фельетоны" "писателя" Морениса — унылое ***Или у вас, Константин, нет литературного вкуса? Или боитесь обидеть этого вздорного старика?
0
0
Феликсу30.05.2012 23:43:43
Пунктик о натебене появляется у любого здравомыслящего человека, который хоть раз в жизни держал в руках этот удивительный журнал. Его нет только у бомжей, сжигающих нотабену на свалке Путинцева. Толстые страницы брендоглянца горят хорошо и тепла дают много. Так что издание приносит реальную пользу, особенно в холодное время года.
0
0
наблюдатель30.05.2012 23:48:30
Спасибо, Константин, что снизили дозировку Полежаева ради читателей. Но не хвалите так Морениса, бога ради! А то меня стошнит прямо на экран монитора.
0
0
wegener31.05.2012 00:31:58
Видите, друзья, как всё относительно.
0
0
Епанчинцев31.05.2012 01:07:42
Великолепно написано, Константин
0
0
десятка31.05.2012 08:59:00
Пару раз пытался дочитать до конца мутный вздор, который моренис называет фельетонами..У домашки какой-то извращенный литературный вкус. А может содержат этого, с позволения сказать, "литератора" только потому, что жена того работает в пресс-службе мэрии…
0
0
Алексей Оглоблин31.05.2012 09:06:45
Мне тоже понравилось. Спасибо, Константин. Без лести. Свежий ветерок явно. "Это радует" (В.Пронин).
0
0
Костик31.05.2012 09:23:58
Константин божественный слог… великолепно… вы истинный блогер и журналист… спасибо за ваши статьи… о Константин
0
0
вы что31.05.2012 11:58:47
да плохо написано, что вы…
0
0
тут31.05.2012 13:09:55
никаким слогом тут и не пахло…написано скучно и уныло…А Моренис- он на своей какой-то, инопланетной волне… читать его невозможно
0
0
Андрей31.05.2012 16:40:50
Как всегда, отвратительнейший материал. В голове Вегенера аналитика и не ночевала никогда, ровно как и мозг. Он только и видит (правда, это стиль подачи новостей ТРИЭСА) "голод и разруху" во всем и везде. Даже к плюшевому медведю докопался бы.
0
0
ivanOFF31.05.2012 18:40:28
Что интересно, БК55, автор которого не усмотрел ничего интересного во вчерашней "Деловой среде", сослался на их эксклюзивный материал. Правда без ссылки. А то как-то неудобно было бы перед Вегенером. Человек старался, придумывал.
0
0
Понимающий01.06.2012 06:13:52
Вообще, понятно, почему БК55 мочит Nota bene. Хоть "особое внимание" и не очень хороший журнал, которому еще далеко до глянца, все-таки стоит отметить, что скорее всего "бизнес-курс" переживает за "взросление" конкурента. Ведь Нота бене зачастую пишет именно бизнес-материалы, а в последнем номере и впрямь большая часть отдана неделе предпринимательства. Именно это не нравится "бизнес-курсу", который уже давно забыл про свое название и публикует на своих страницах юмористические "политпинки" Жоглика и сплошной негатив про чиновников. Это сполне нормально, не без помощи Вегенера и других журналистов (если вспомнить, что именно корреспондент БК55 задавай вопрос о существовании Нота бене на пресс-конференции Назарова), "Бизнес-курс" старается убить бюджетных конкурентов.
0
0
yakuchina01.06.2012 18:29:59
Извините, но по-моему "не вышел каменный цветок", увы.Материалы про знаки зодиака у вас интересней.
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]