Новости. Омск
www.bk55.ru

Омский суд оставил «иностранного агента» Басова без решения

18-07-2017 07:50:10

Общественник, не так давно участвовавший в резонансном процессе с Малькевичем, вынужден был обратиться к председателю Советского суда.

Неожиданное продолжение получила история с Александром Малькевичем, Игорем Басовым и загадочным термином «иностранный агент».

Именно таким агентом, напомним, Малькевич назвал Басова в ходе дебатов на телешоу «Кандидат». Общественник возмутился и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

Правосудие, однако, приняло сторону медиамагната: в удовлетворении иска Басову отказали. Это решение уже вступило в законную силу, однако, как оказалось, сам Басов до сих пор лишен возможности с ним ознакомиться. В канцелярии суда ему попросту не выдают копию решения.

В поисках справедливости общественник обратился к председателю Советского суда. Он написал жалобу, в которой требует разобраться в ситуации и наказать виновных.

Федеральный закон, позволяющий присваивать гражданам и организациям статус «Иностранного агента», приняли летом 2012-го. За прошедшие пять лет с его помощью россиян обезопасили от действий десятков правозащитных и просветительских общественных организаций, включая фонд «Династия» и несколько НКО, занимавшихся борьбой со СПИДом.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru