Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Ситуация в Омске поражает: за неделю потеряны две детские жизни»

Первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы настаивает: за смерти детей на долгострое в Омске должны ответить и застройщики, и местные власти.

- Ситуация в Омске поражает: за неделю потеряны две детские жизни. То есть первый случай гибели ребенка на заброшенной стройке местные власти ни к чему не сподвигнул, и вот – вторая трагедия. Замороженных строек хватает в каждом городе, и проблема безопасности на этих объектах стоит для всей России довольно остро. В Омске же – вопиющая безответственность застройщика. И очевидно, что ни местные власти, ни контролирующие органы, имеющие соответствующие полномочия, ничего не предприняли, не заставили владельцев соблюдать правила безопасности на стройке - даже если само строительство не ведется. Контроль должен быть предельно жестким!

Прежде всего - надежное ограждение. Если муниципалитет не может решить вопрос о продолжении строительства - разобраться в причинах заморозки, помочь компании найти инвесторов, то хотя бы пусть обеспечит невозможность проникновения на опасную территорию посторонних, тем более - детей. У мэра есть полномочия и ресурсы для решения вопроса - нужно только этим всем воспользоваться. В конце концов - элементарно сторожа нанять, ведь цена халатности властей и застройщиков в данном случае - детские жизни».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.07.2017 09:09:36
Хочу заметить, у ребенка в классе из бывшей школы (откуда мы с превеликой радостью ушли, поскольку дисциплины там нет вообще) был одноклассник. Сейчас уже они не дети — по 19 лет. Так вот — с ужасом увидел его ролики в интернете, где этот одноклассник снимает похождения ночью по так называемым омским долгостроям. Их целая компания таких же 18 и 19 летних. Хочется сказать — где родители, почему по ночам блуждают? Заняться откровенно что ли нечем? Из слов их там — одни маты. В чем интерес блуждать по столь опасным объектам? там нет перил у лестниц, какие то шахты на крышах, где темнота. Эти дети сами ищут приключения на свою голову. Но вопрос конечно к родителям. и конечно -, а не пора ли в армию!!! Уж лучше там прыгать с вышки парашютной, чем проваливаться в шахты крыш.
3
1
галина18.07.2017 09:18:21
ребенку было 12 лет. Безответственность собственника стройки и падают не только дети, но и кран. Тех кто погиб на Жукова тоже должны быть в армии? Правильно не Ваш ведь ребенок погиб, у нас большинства граждан судьбы и жизни других безразличны. Поэтому так и живем .
2
1
.Омич19.07.2017 01:17:10
Конечно очень жаль что дети погибли и за это должны виновные ответить. Но удивляет другое, почему депутат Госдумы РФ не говорить, что за гибель несовершеннолетних детей должны отвечать также их родители, депутат что, не знает российских законов и Конституцию РФ? Помню один из комментаторов по данной трагедии написал — можно сделать 3-х метровый забор, всё равно болтающиеся без присмотра ребёнок на стройку пролезет, это так. Например, когда я был ребёнком, мы с ребятами по стройкам, трущёбам и развалинам в городе лазили, было просто интересно и никакие заборы не были преградой.
0
0
26 июля 2017
502 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]