Новости. Омск

Мини-стадион на «Зелёном острове» «Газпром» строит по инициативе Виктора Назарова

Именно поэтому губернатор Омской области жёстко реагирует на любые попытки помешать возведению социального объекта?

В Омске продолжается подковёрные игры вокруг строительства мини-стадиона на «Зелёном острове». Нужный для города объект финансируется по программе «Газпром – детям». Однако, как писал «БК55», по сведениям надёжных источников, реализации проекта пытается помешать так называемая немецкая группировка, которую традиционно принято связывать с бывшем мэром Виктором Шрейдером и бывшим начальником регионального УМВД Виктором Камерцелем.

Напомним, Зелёная зона давно уже интересует ряд предпринимателей, которая планирует начать там коммерческую застройку. По инсайдерской информации, пользуясь статусом федерального депутата, Виктор Шрейдер обратился к Алексею Бажанову – руководителю компании «Газпром инвестгазификация», которая является оператором программы «Газпром - детям». Причина – ряд выступлений против строительства.

Однако, возможно, череда скандалов инициирована самим кланом Шрейдера – Камерцеля через Вячеслава Эйриха. Смысл в том, чтобы сохранить на «Зелёном острове» возможность коммерческой застройки, которую планируют начать после ухода мэра Вячеслава Двораковского. Такая активность вызвала гнев губернатора Виктора Назарова, который хочет сохранить эксклюзивные отношения с «Газпромом».

Согласно документам, полученным от нашего источника в аппарате губернатора и правительства Омской области, строительство мини-стадиона на «Зелёном острове» – это действительно персональная инициатива губернатора Виктора Назарова. И если Виктору Шрейдеру удастся заблокировать проект, то будет нанесён огромный удар по имиджу главы региона.

«На фоне вновь появившихся слухов об отставке губернатора Назарова , его поражение в «битве за стадион» может ещё больше ослабить позиции Виктора Ивановича в лице властных элит. Именно поэтому в ближайшее время губернатор будет сам связываться с «Газпромом» и настаивать на скорейшем начале строительства мини-стадиона. Иначе он потеряет лицо», – констатирует наш собеседник.

Приложение:

Дислокация спортплощадок.pdf

Анастасия Павлова

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич18.07.2017 06:34:56
Если достроить плотину, то зелёный остров исчезнет.
0
0
Царь18.07.2017 07:11:38
Это Компанейщиков документы в БК сливает?!
1
0
45618.07.2017 19:16:01
Документ естественно подписан и министром, и Назаровым. Вы что думаете, они читают что ли? Ну даже если прочитали: адрес — парк Зеленый остров. Он большой. Откуда назарову знать, где там что надо рубить, а где нет.
И нечего высасывать сенсации. Прямо Назаров сидел и думал, где то тут шрейдер мечтает землю забрать? А мы тут — стадион! пусть-ка с газпромом поспорит! (Как будто ее так просто взять из парка и поменять назначение). Это нам тут подстеливают слухи о Газпроме -спасителе парка таким образом.
0
0
Омич19.07.2017 09:31:17
Стадион будет построен. Остальное просто бред!
1
1
13 октября 2017
2236 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]