Новости. Омск

Миллер обещает, что омское масло превзойдет итальянское

Алексей Миллер
Вчера на Омском нефтеперерабатывающем заводе председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер открыл сразу два крупных объекта: установку гидроочистки бензинов и комплекса по фасовке моторных масел. 

Мощность установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга составляет 1,2 млн. тонн в год. Установка предназначена для производства бензина стандартов Евро-4 и Евро-5. Новый производственный объект является частью комплекса селективной очистки бензинов каткрекинга и дизельного топлива, вторая очередь которого – установка по гидрооблагораживанию дизтоплива мощностью 3 млн. тонн в год – будет введена в эксплуатацию в 3 квартале 2012 года.

Мощность комплекса по смешению, затариванию и фасовке масел составляет 180 тыс. тонн. В состав первой очереди комплекса входят объекты для производства тары и фасовки масел, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. Склад готовой продукции рассчитан на единовременное хранение фасованных масел объемом 10 тыс. тонн. По словам Миллера, ввод в эксплуатацию новых производственных комплексов на Омском НПЗ позволит наладить в России современное производство смазочных материалов, превосходящее по масштабам и технологиям итальянский актив компании.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



знаток масел31.05.2012 16:07:43
Олеся, у Вас заголовок и смысл статьи не сходятся! Миллер сказал про масштаб, а Вы, что в заголовке написали !!?? Пока Омское масло будет изготавливаться из нашей высокосернистой нефти по качеству оно никогда не превзойдет "забугорное", произведенное из чистой эмиратовской нефти. Несмотря на то, что пакет присадок и технология уже одна и та же...
0
0
Земляк01.06.2012 01:11:14
Прежде, чем учить журналиста может объясните, с каких это пор нефть на ОНПЗ стала высокосернистая?
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]