Новости. Омск

Олег Тропников: "Нужно не сдерживать запретами выезд граждан за рубеж, а развивать отечественные курорты"

Директор турагентства «Седьмое небо» пояснил, кому готовить сани  летом,  благосклонна ли к омичам "Фортуна" и чьи берега опять потеснили Крым.

– Доллар и евро снова «выросли» – туры опять подорожали. В какие страны в сезоне лето-осень 2017 омичи все же смогут улететь подешевле?

– Курс валют поднялся незначительно. Около 10%. Это не сильно влияет на стоимость туров. Больше влияют другие факторы. Например сезонность. Вот, например, я сам с семьей (втроем) слетал в мае в Турцию в люксовый отель за 52 000 рублей на троих (тур покупали за 10 часов до вылета), в то время как сейчас тур в этот отель стоит около 200 000 рублей на троих.

Сейчас самый сезон и нет горящих туров, а в конце августа и в сентябре вполне можно рассчитывать на хорошее предложение для тех, кто готов вылететь в любой момент. Также выгодно бронировать туры на даты высокого спроса заранее, по раннему бронированию. Например, кто купил тур в Турцию на июль-август зимой, очень сильно выиграли в цене. Сейчас вот уже появились предложения в Таиланд и Вьетнам из Омска на сезон зима 2017-2018. Очень хорошие цены на новогодние даты. Ближе к зиме они будут значительно выше.

–  Сохраняется ли практика туров в какие-либо страны по системе «Фортуна» (это своеобразная рулетка –  они дешевле, но заранее не знаешь в какой отель поселят, только страну, курорт и уровень звездности отеля)?

– Да, практически в любую страну можно выбрать предложение по «Фортуне» для желающих бюджетно отдохнуть.

– Есть ли возможность еще купить субсидированные билеты в Крым на этот сезон?

– Субсидированные билеты в Крым из Омска есть в продаже на сентябрь и октябрь. На июль и август уже все разобрали, но бывают появляются 1-2 кресла на некоторые даты. Стоимость около 11 000 рублей на человека в обе стороны. Доступны только для пенсионеров, инвалидов, детей и молодежи до 23 лет. Мы активно продаем льготные билеты уже третий год. Туристы заранее начиная с зимы заключают с нами предварительные договора на эти билеты, чтобы первыми купить билеты на интересующие их даты.

– В целом, стали ли омичи меньше приобретать заграничные туры, а больше отечественные?

– Спрос на отдых на российских курортах сейчас выше, чем, например, 5 лет назад. Но в этом году, в связи с открытой Турцией, продажа зарубежных туров значительно возросла. Если, например, в 2016 году соотношение продаж было примерно 50/50, то в этом году заграничных туров продается около 70%, и около 30% отечественных.

– Как вы относитесь к предложению чиновников ввести налог на выезд за рубеж, своеобразный курортный сбор?

– Отрицательно. Считаю, что нужно не сдерживать различными запретительными или налоговыми мерами выезд граждан за рубеж, а развивать свои отечественные курорты, увеличивать их транспортную доступность. В нашей стране очень много прекрасным мест для отдыха, но зачастую они не интересны гражданам из-за неразвитости инфраструктуры и дороговизны дороги до места отдыха.                                                                                      

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 ноября 2017
3474 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]