Новости. Омск

Омские голодающие нацелились на прокуратуру

Пять голодающих омичек сейчас пытаются проникнуть в здание прокуратуры, но их не пускают, сообщает БК55.

Пять голодающих омских женщин находятся около здания прокуратуры. Они пытаются связаться с московской комиссией, которая, по словам одной из голодающих Ирины Зайцевой, находится внутри здания. Голодающим необходимо написать заявление со своими требованиями, однако для этого им необходимо проникнуть в здание, а их туда не пускают.

"Мы пришли на встречу с комиссией около часа назад, но нас не пустили и не пускают до сих пор. Скоро подъедут остальные голодающие. Мы будем ждать до последнего!", - комментирует Ирина Зайцева.

С прокуратурой БК55 пока связаться не удалось.

Голодают омички с января 2012 года в знак протеста — они крайне недовольны работой правоохранительных органов Омской области. В частности, женщины называют некоторые уголовные дела, по которым проходят их родственники, сфальсифицированными: по их мнению, брат одной голодающей и сын другой сидят в тюрьме необоснованно. Среди других претензий — квартирное мошенничество и проникновение в жилище, приговоры суда в этих случаях голодающие называют неправильными, а уголовные дела — сфабрикованными. В апреле они захватывали приемную Президента РФ в Омской области.

Маргарита Ломова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саймон01.06.2012 09:53:02
Считаю необходимо при новом губернаторе создать "Совет по правам человека", по примеру подобного совета при презеденте, для оперативного рассмотрения таких дел и выдачи рекомендаций губернатору.
Иначе придется все равно либо расстрелять их всех недовольных либо выслушать.
В "Совет по правам человека" при губернаторе могли бы войти знаменитые наши правозащитники Виктор Корб, Кунгурцев, Костырев, Алёхин (из коммунистов), а возглавить Совет я предлагаю Лихачёву Александру Владимировичу ( советнику бывшего губернатора, главе "Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ"). При их опыте они "расшифруют" проблемы голодающих в пять минут и выдадут рекомендации губернатору. Если не создавать такой орган, у нас появятся рано или поздно свои "дела Станицы Кущевская" и "РОВД Дальний" и "полетят головы".
0
0
Омичка01.06.2012 14:45:27
Лихачева на пушечный выстрел к Губернатору допускать нельзя. Никакой он не профессионал. Один безграмотный треп.
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]