Новости. Омск

Омского бизнесмена Заборовского, обвиняемого в присвоении полумиллиарда рублей, «кинули» адвокаты

Фото: архив

Ни один из трех защитников в суд не явился.

Вчера, 18 июля, в Советском районном суде должно было состояться очередное заседание по делу руководителя ООО «Производственно-коммерческая фирма «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского. Его, как сообщал «БК55», обвиняют в совершении 11 преступлений по трем статьям уголовного кодекса, в частности, в присвоении и растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере, отмывании денег в крупном размере и преднамеренном банкротстве.

Однако судебным слушаниям не было суждено состояться: на заседание не явился ни один из трех адвокатов Заборовского. Как выяснилось, один из них сейчас в отпуске, второй улетел в Москву, а у третьего слишком загруженный график, и на сегодняшнее заседание он просто не успел. Зато сам Юрий Заборовский, а также один из обманутых им дольщиков в суд пришли. Поскитавшись по коридорам, подсудимый сообщил, что не в курсе, появятся ли его адвокаты. Судья была явно недовольна таким безалаберным отношением к делу защитников Заборовского: судя по всему, они срывают слушания уже не в первый раз. В итоге заседание перенесли на этот четверг. Сейчас в суде исследуются материалы уголовных дел, которые занимают несколько сотен томов.

Напомним, по мнению следствия, с июля 2005 по июнь 2010 Заборовский заключил более тысячи договоров о долевом строительстве 10 многоэтажных домов. В итоге бизнесмен получил от дольщиков 493,5 миллиона рублей, а дома так и не достроил. Деньгами он решил распорядиться по-другому: построил два коттеджа, в одном из которых сейчас живет, купил дорогие автомобили себе, сыну и дочери, приобрел снегоход, а также построил причал для баржи сыпучих материалов. Как оказалось, на деньги дольщиков Заборовский решил возвести собственный завод, чтобы удешевить строительство домов. При этом за поставку необходимых материалов он расплачивался будущими квартирами, продавая их по цене значительно ниже реальной – 10 тысяч рублей за квадратный метр. Однако у предприимчивого бизнесмена так ничего и не вышло, а его фирма обанкротилась.

При этом свою вину Юрий Заборовский не признает, утверждая, что на строительство потратил те средства, которые должны были быть возмещены из городского бюджета. За совершенные преступления ему грозит до 10 лет тюрьмы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий18.07.2017 13:06:30
Ну и правильно — чего адвокатам на суд этот ходить — время тратить? Итог все равно уже всем ясен. И как я понимаю осталось только соблюсти "ритуал"…
8
0
омич18.07.2017 20:31:07
отпустят как Полонского…За истечением срока давности…все же мы люди, ..всем кушать хочется!!!
1
0
гость19.07.2017 05:41:43
Если про адвокатов..У нас в Омске копеечные ничем не отличаются от элитных, кроме гонорара и пантов. Действительно, достойных надо поискать.Могут не явиться на приговор …итд Так что, мотайте на ус. Если что, не стоит тратить зря деньги Для ритуала подойдет ЛЮБОЙ адвокат.
2
0
Лихачев19.07.2017 08:46:22
Какой же он бизнесмен — это конкретный жулик. Это не Медведев, который был вынужден налоги не платить, чтобы людям зарплату дать и дома достроить. Предыстория такова: чтобы разместить дома, они добровольно-принудительно за бесценок у людей позабирали участки под садами (кто не продавал — посевы сжигали и т.д.). Я с этими несчастными пенсионерами два года по судам и другим органам ходил.
4
0
duc19.07.2017 09:03:08
Ну право, как дети!
То, что адвокаты не являются в суд — самое лучшее оправдание!
Подумайте сами: если бы у него были полмиллиарда — какой адвокат, да и любой юрист, пройдёт мимо?
)))
1
0
Ъъъ19.07.2017 09:18:29
аналогичная ситуация с домом по 70 лет Октября
0
0
20 сентября 2017
317 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]