Новости. Омск

В омских детских лагерях нашли 422 нарушения

Роспотребнадзор отчитался о работе за первую смену.

369 проверок было проведено сотрудниками Роспотребнадзора по Омской области в местных детских летних лагерях. В процессе проверки было взято 874 пробы воды, из которых 10 не отвечали гигиеническим требования по микробиологическим показателям. Было проверено 840 проб готовых блюд – не отвечали требованиям 16. Так же проверили 305 проб продуктов, из которых две не смогли дотянуть до стандарта. На соответствие техрегламентам Таможенного союза проверку прошли все 400 проб пищевых продуктов.

Нарушения санитарного законодательства зафиксировали в 422 протоколах. Так, больше всего несоответствий обнаружили в лагерях «Чайка», «Родничок», «Пламя», «Березка» Исилькульского района, «им. П.Ильичева» Любинского района, а так же в дневных лагерях в Азовском, Горьковском, Знаменском, Любинском, Оконешниковском, Седельниковском, Тевризском и Шербакульском районах.

Как отметили в Роспотребнадзоре, во время текущей второй смены в лагерях уже составили 26 протоколов о нарушениях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Малина18.07.2017 14:23:18
Спехова недавно только парировала, что все лагеря готовы, с продуктами будет всё под контролем! И что? Очередной ляп? А про левые полученные премии молчит! Лучше о них отчиталась бы! Совсем завралась!
2
1
обстоятельства18.07.2017 14:43:04
Эти так называемые проверки, выявили из общей массы 30 нарушений, которые не угрожали жизни и здоровью детей. У кого-то ложка была алюминивая. У кого-то крышка не соответствовала стандартам. И все?!
Проверки проводятся с целью оштрафовать предпринимателей и работников. Иной цели здесь не было. Только штраф и в федеральный бюджет деньги, которые в итоги регион не видит. Идет война между чиновниками и всеми остальными…так называемыми массами. Кто будет развивать предпринимательство? Кто захочет быть предпринимателем, если гос служащие открыто и нагло грабят людей? Разве в таких условиях регион сможет развиваться?
4
1
21 ноября 2017
1396 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]